бактериальная-Содержит в клеточной стенке муреин, отсутствую мембранные органоиды, нет ядра ( вместо него нуклеоид),функцию отсутствующих органоидов выполняю мезосомы. растительная-имеет клеточную стенку из целлюлозы, запасное питательное вещество -крахмал, имеются хлоропласты,крупные вакуоли. животная- не имеет клеточной стенки, запасное питательное вещество-гликоген, имеются митохондрии,вакуолей либо нет либо очень мелкие, у некоторых простейших могут быть специального назначения(пищеварительные,сократительные)
1. Дикие виды обитали в условиях дикой природы, для этого они имели окрас близкий к среде их обитания,мутация, приводившая к изменению окраски резко отличавшейся от окраски остальных представителей того же вида, быстро замечалась врагами и вид погибал, не дав потомства,соответственно не передав ген новой окраски потомству..По-этому резкие колебания окраса были не возможны, что бы передаваться из поколения в поколения. И окраска оставалась относительно постоянной на длительное время. 2.Дикие виды эволюционировали самостоятельно,без участия человека.Что очень длительный период,что бы мутации приобрели постоянных характер нужно время, что и наблюдалось у диких предков. А с развитием генной инженерии люди выводить животных с любыми признаками.Да и животным не нужно при к условиям окружающей среды.
растительная-имеет клеточную стенку из целлюлозы, запасное питательное вещество -крахмал, имеются хлоропласты,крупные вакуоли.
животная- не имеет клеточной стенки, запасное питательное вещество-гликоген, имеются митохондрии,вакуолей либо нет либо очень мелкие, у некоторых простейших могут быть специального назначения(пищеварительные,сократительные)
2.Дикие виды эволюционировали самостоятельно,без участия человека.Что очень длительный период,что бы мутации приобрели постоянных характер нужно время, что и наблюдалось у диких предков. А с развитием генной инженерии люди выводить животных с любыми признаками.Да и животным не нужно при к условиям окружающей среды.