Периферичні частини нюхової та смакової сенсорних систем — це ...
2. Сенсорну систему смаку складають такі три відділи: ...
3.
Запахи впливають на ..
4. Відчуття, що виникае при дії розчинів хімічних речовин на спеціальні
рецептори, що містяться в ротовій порожнині, — це...
5. Відчуття смаку залежить від ..
6. Рецептори смаку розміщені у.
7. Людина здатна розпізнавати чотири основних смаки: .
8.
Оскільки нюховий та смаковий нервові центри розташовані поруч, на
визначення якості їжі впливають
...
9.
Коли закладено ніс під час нежиттю, смакові відчуття .
10. Смакова сенсорна система разом із нюховою беруть участь у ...
1)кожица лука состоит из клеток
2)основные части клетки: мембрана, то есть оболочка клетки. Её самая главная функция - барьерная. Цитоплазма, то есть внутреннее содержимое клетки с растворенными органическими и неорганическими веществами. Органеллы (постоянное содержимое клетки, выполняющее определённые функции) и включения (временное, запасное содержимое клетки, которое не несёт жизненно важных для клетки функций. Но включения расщепляются во время голодания клетки). В клетке также есть митохондрии, центриоли, ЭПС (эндоплазматическая система), комплекс Гольджи, лизосомы, вакуоли (то есть специальные полости) и т.д. Но самым главным компонентом клетки является ядро, которое несёт в себе дополнительную информацию в виде ДНК. В ядре есть ядрышки, которые осуществляют синтез рибосомальной РНК.
3) Лист имеет зелёный цвет из-за содержащихся в клетках растений хлоропластов. Они вырабатывает зелёное синтезирующее вещество-хлорофилл. Но хлорофилл присутствует в клетках в основном растений, за очень редким исключением животных (простейших к синтезу. НО У ЖИВОТНЫХ ЭТО ОЧЕНЬ РЕДКО.
4) Пластиды-это двумембранные Органеллы клетки. Это могут быть хлоропластов, хромопласты, лейкопласты и др.
5) Клетки растений неодинаковы, потому что они находятся в разных частях растений, соответственно они имеют разное строение, назначение. Но клетки одной специализации (выполняющее одну функцию) одинаковы.