В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Пулmn
Пулmn
27.03.2021 02:52 •  Биология

. Первинна структура білків стабілізується зв`язками: а) пептидними; б) водневими; в) дисульфідними; г) йонними.
4. Енергетична цінність 1г білка:
а) 17,2 кДж; б) 7,2 кДж; в) 17,6 кДж; г) 38,9 кДж.
5. Амінокислоти відрізняються одна від одної хімічною будовою:
а) аміногрупи; б) карбоксильної групи; в) радикалу.
6. Укажіть, яка структура білка залишається незмінною під час денатурації:
а) первинна; б) вторинна; в) третинна; г) четвертинна

Показать ответ
Ответ:
a1400434
a1400434
12.08.2020 13:07

Информация, получаемая головным мозгом человека от органов чувств, формирует восприятие человеком окружающего мира и самого себя.

Человек получает информацию посредством шести основных органов чувств[1]:

глаза (зрение),уши (слух),язык (вкус),нос (обоняние)кожа (осязание[2]).вестибулярный аппарат (чувство равновесия и положения в пространстве, ускорение, ощущение веса)

Информация о раздражителях, воздействующих на рецепторы органов чувств человека, передается в центральную нервную систему. Она анализирует поступающую информацию и идентифицирует её (возникают ощущения). Затем вырабатывается ответный сигнал, который передается по нервам в соответствующие органы организма.

Видов внешних ощущений 6 (моторика не имеет отдельного органа чувств, но ощущения вызывает). Человек может испытывать 6 видов внешних ощущений: зрительные, слуховые, обонятельные, тактильные (осязательные), вкусовые и кинестетические ощущения[1].

Проводящие пути от органов чувств у человека — вестибулярный, слуховой, зрительный, обонятельный, осязательный и вкусовой пути центральной нервной системы.

0,0(0 оценок)
Ответ:
2499930
2499930
24.08.2022 09:36

Сходства: И животные,и растения принадлежат к живым организмам,имеют клеточное строение (соответственно подчинены клеточной теории),общий химический состав,общие свойства живого,некоторые общие клеточные органоиды (ядро,цитоплазма,клеточная мембрана,ЭПС,аппарат Гольджи,митохондрии,рибосомы).

Различия: На клеточном уровне это конечно же отсутствие целлюлозной клеточной стенки,крупной вакуоли и пластид у животной клетки,соответственно и различие в питании: гетеротрофное у животных и автотрофное у растений (есть и исключения). На тканевом уровне различие более заметно. Среди тканей животных соединительная,эпителиальная,нервная и мышечная,среди растительных тканей --проводящая,покровная,механическая,образовательная и основная. У растений нет тех систем органов и самих органов,которые присутствуют у животных. На организменном уровне различия заключаются в активном движении у животных и малоактивном или вовсе отсутствующем у растений,а также росте: рост растений продолжается всю жизнь,в то время когда животных -- ограничен. У животных более развита рефлекторная деятельность,растения обладают ей на довольно примитивном уровне.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота