В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
2005NeZnayka2005
2005NeZnayka2005
15.05.2023 07:08 •  Биология

Пищеварительная система человека. строение. функции пищеварительной системы

Показать ответ
Ответ:
ShEnNnY
ShEnNnY
01.02.2022 14:12
Наиболее простым и потому наиболее распространенным является так называемый пассивный PFC, представляющий собой обычный дроссель сравнительно большой индуктивности, включенный в сеть последовательно с блоком питания.
Пассивный PFC несколько сглаживает импульсы тока, растягивая их во времени – однако для серьезного влияния на коэффициент мощности необходим дроссель большой индуктивности, габариты которого не позволяют установить его внутри компьютерного блока питания. Типичный коэффициент мощности БП с пассивным PFC cоставляет всего лишь около 0,75.

Активный PFC представляет собой еще один импульсный источник питания, причем повышающий напряжение.
Как видно, форма тока, потребляемого блоком питания с активным PFC, очень мало отличается от потребления обычной резистивной нагрузки – результирующий коэффициент мощности такого блока может достигать 0,95...0,98 при работе с полной нагрузкой. Правда, по мере снижения нагрузки коэффициент мощности уменьшается, в минимуме опускаясь примерно до 0,7...0,75 – то есть до уровня блоков с пассивным PFC. Впрочем, надо заметить, что пиковые значения тока потребления у блоков с активным PFC все равно даже на малой мощности оказываются заметно меньше, чем у всех прочих блоков.
Помимо того, что активный PFC обеспечивает близкий к идеальному коэффициент мощности, так еще, в отличие от пассивного, он улучшает работу блока питания - он дополнительно стабилизирует входное напряжение основного стабилизатора блока – блок становится заметно менее чувствительным к пониженному сетевому напряжению, также при использовании активного PFC достаточно легко разрабатываются блоки с универсальным питанием 110...230В, не требующие ручного переключения напряжения сети. (Такие БП имеют специфическую особенность – их эксплуатация совместно с дешёвыми ИБП, выдающими ступенчатый сигнал при работе от батарей может приводить к сбоям в работе компьютера, поэтому производители рекомендуют использовать в таких случаях ИБП класса Smart, всегда подающие на выход синусоидальный сигнал. )
Также использование активного PFC улучшает реакцию блока питания во время кратковременных (доли секунды) провалов сетевого напряжения – в такие моменты блок работает за счет энергии конденсаторов высоковольтного выпрямителя, эффективность использования которых увеличивается более чем в два раза. Ещё одним преимуществом использования активного PFC является более низкий уровень высокочастотных помех на выходных линиях, т. е. такие БП рекомендуются для использования в ПК с периферией, предназначенной для работы с аналоговым аудио/видео материалом.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Мирамкуль1
Мирамкуль1
04.11.2022 15:32
Отличия бактерий от других клеток 1.  бактерии относятся к прокариотам, т.  е. не имеют обособленного ядра. 2.  в клеточной стенке бактерий содержится особый пептидогликан – муреин. 3.  в бактериальной клетке отсутствуют аппарат гольджи, эндоплазматическая сеть, митохондрии. 4.  роль митохондрий выполняют мезосомы – инвагинации цитоплазматической мембраны. 5.  в бактериальной клетке много рибосом. 6.  у бактерий могут быть специальные органеллы движения – жгутики. 7.  размеры бактерий колеблются от 0,3–0,5 до 5—10 мкм. по форме клеток бактерии подразделяются на кокки, палочки и извитые. в бактериальной клетке различают: 1)  основные органеллы: а)  нуклеоид; б)  цитоплазму; в)  рибосомы; г)  цитоплазматическую мембрану; д)  клеточную стенку; 2)  дополнительные органеллы: а)  споры; б)  капсулы; в)  ворсинки; г)  жгутики. цитоплазма представляет собой сложную коллоидную систему, состоящую из воды (75  %), минеральных соединений, белков, рнк и днк, которые входят в состав органелл нуклеоида, рибосом, мезосом, включений. нуклеоид – ядерное вещество, распыленное в цитоплазме клетки. не имеет ядерной мембраны, ядрышек. в нем локализуется днк, представленная двухцепочечной спиралью. обычно замкнута в кольцо и прикреплена к цитоплазматической мембране. содержит около 60  млн пар оснований. это чистая днк, она не cодержит белков гистонов. их защитную функцию выполняют метилированные азотистые основания. в нуклеоиде закодирована основная генетическая информация, т.  е. геном клетки. наряду с нуклеоидом в цитоплазме могут находиться автономные кольцевые молекулы днк с меньшей молекулярной массой – плазмиды. в них также закодирована наследственная информация, но она не является жизненно необходимой для бактериальной клетки. рибосомы представляют собой рибонуклеопротеиновые частицы размером 20 нм, состоящие из двух субъединиц – 30 s и 50 s. рибосомы отвечают за синтез белка. перед началом синтеза белка происходит объединение этих субъединиц в одну – 70 s. в отличие от клеток эукариотов рибосомы бактерий не объединены в эндоплазматическую сеть. мезосомы являются производными цитоплазматической мембраны. мезосомы могут быть в виде концентрических мембран, пузырьков, трубочек, в форме петли. мезосомы связаны с нуклеоидом. они участвуют в делении клетки и спорообразовании. включения являются продуктами метаболизма микроорганизмов, которые располагаются в их цитоплазме и используются в качестве запасных питательных веществ. к ним относятся включения гликогена, крахмала, серы, полифосфата (волютина) и др.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота