В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
aleksey778
aleksey778
07.03.2020 09:12 •  Биология

Почему большинство растительных масел жидкие, а животные – твердые?

Показать ответ
Ответ:
Mariaxmxm
Mariaxmxm
09.07.2020 12:20
Физическое состояние вещества обусловлено его строением. "Каково строение - таковы и свойства". Длинные молекулы - органическое вещество, с большой долей вероятности, будет более твёрдым. Кроме массы молекулы (и в итоге молярной массы вещества) имеет значение ещё и строение молекулы. Если молекулы длинные но их строение не позволяет им находится близко друг к другу - вещество будет жидким. Многие животные жиры имеют более крупные молекулы и могут "упаковаться" до твёрдого вещества. Кстати, кокосовый жир тоже твёрдый при обычной температуре.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота