В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
vladmakarchuk80
vladmakarchuk80
01.09.2020 23:30 •  Биология

Почему кислый черный хлеб после длительного жевания становится сладким

Показать ответ
Ответ:
Vlada1815
Vlada1815
13.06.2020 17:28

Ферменты слюны начинают разлагать углеводы до поли- моносахаридов, которые раздражают рецепторы вкуса.

 

ИЛИ проще 

 

Слюна смешивается с хлебом, а при воздействии со слюной он размягчается и меняет вкус

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота