В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
TTpopoK
TTpopoK
24.09.2022 15:32 •  Биология

Почему клетки не могут усваивать пищевые белки, углеводы и жиры? надо, .

Показать ответ
Ответ:
Urjdifk135
Urjdifk135
07.10.2020 18:18

Клетки не могут усваивать пищевые белки, углеводы и жиры по двум причинам:

Пищевые белки, углеводы и жиры являются чужеродными для организма, который их съел.  Белки, углеводы и жиры  имеют большие молекулы. Свойства клеточны мембран таковы, что такие макромолекулы они пропустить не могут.

Именно поэтому пищевые белки, углеводы и жиры надо сначала разрушить на более мелкие вещества, потом всосать их, а потом построить свои белки, углеводы и жиры.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота