В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
NasteonaSlasteona
NasteonaSlasteona
13.01.2022 22:15 •  Биология

Почему косуле нельзя болеть? скажите ​

Показать ответ
Ответ:
neketos54p0cc9j
neketos54p0cc9j
29.03.2021 21:16

Объяснение:

Под антибиозом понимают такие взаимоотношения между организмами разных видов, когда особи одного вида, чаще путем выделения особых веществ, оказывают угнетающее воздействие на особей других видов. Эти вещества имеют разную химическую природу, но общее название -- антибиотики. Антибиотики, продуцируемые грибами, бактериями и другими организмами (пенициллин, стрептомицин, биомицин и др.), нашли широкое применение для лечения разнообразных инфекционных болезней. Некоторые высшие растения также продуцируют антибиотики, которые получили название фитонциды. Фитонциды чаще всего представляют собой летучие вещества (иногда малолетучие), угнетающие жизнедеятельность бактерий, грибов, простейших и др. Они играют большую роль в биологической очистке воздуха. Поэтому в сосновых лесах строят санатории для больных туберкулезом и другими легочными заболеваниями. Широкое применение в медицине находят фитонциды чеснока и лука.

Симбиозом является любое сожительство организмов разных видов, приносящее пользу хотя бы одному из них. Выделяют следующие формы симбиоза: мутуализм, синойкию, комменсализм и паразитизм.

Мутуализм (взаимовыгодный симбиоз) -- это совместное сожительство организмов разных видов, приносящее взаимную пользу. Например, лишайники являются симбиотическими организмами, тело которых построено из водорослей и грибов. Нити гриба снабжают клетки водоросли водой и минеральными веществами, а клетки водорослей осуществляют фотосинтез и, следовательно, снабжают гифы грибов органическими веществами.

Синойкия (квартирантство) -- сожительство, при котором особь одного вида использует особь другого вида только как жилище, не принося своему «живому дому» ни пользы, ни вреда. Например, пресноводная рыбка горчак откладывает икринки в мантийную полость двухстворчатых моллюсков. Развивающиеся икринки надежно защищены раковиной моллюска, но они безразличны для хозяина и не питаются за его счет.

Комменсализм (нахлебничество) -- совместное сожительство организмов разных видов, при котором один организм использует другой как жилище и источник питания, но не причиняет вреда партнеру. Например, некоторые морские полипы, поселяясь на крупных рыбах, в качестве пищи используют их испражнения. В желудочно-кишечном тракте чело века находится большое количество бактерий и простейших, питающихся остатками пищи и не причиняющих вреда хозяину.

Паразитизм -- это форма антагонистического сожительства организмов, относящихся к разным видам, при котором один организм (паразит), поселяясь на теле или в теле другого организма (хозяина), питается за его счет и причиняет вред. Болезнетворное действие паразитов слагается из механического повреждения тканей хозяина, отравления его продуктами обмена, питания за его счет. Паразитами являются все вирусы, многие бактерии, грибы, простейшие, некоторые черви и членистоногие. В отличие от хищника паразит использует свою жертву длительно и далеко не всегда приводит ее к смерти. Нередко вместе со смертью хозяина погибает и паразит. Связь паразита с внешней средой осуществляется опосредованно через организм хозяина.

Различают временных и постоянных паразитов. Временные паразиты нападают на хозяина в основном для питания (комары, клещи). Постоянные паразиты весь цикл развития или большую его часть проводят на теле или в теле хозяина (аскарида, печеночный сосальщик, вши и др.). По месту обитания паразиты подразделяются на наружных, обитающих на теле хозяина (вши, блохи, клещи), и внутренних, обитающих в теле хозяина (аскарида, малярийный плазмодий, бычий цепень).

написать любую работу на аналогичную тему

Реферат

Проанализируйте и приведите примеры абиотических и биотических факторов среды

Опишите предмет и основные задачи экологии. Практическая значимость экологической науки

Объясните разделы экологии: аутэкология, демэкология, синэкология, глобальная экология

Приведите примеры и проанализируйте понятие экологической ниши

Расскажите об истории развития экологических знаний

Опишите историю вопроса происхождения жизни на Земле

Роль живых организмов в создании условий для выхода жизни на сушу.

Организм и условия его обитания.

Опишите роль климата, как ведущего фактора формирования основных экосистем Земли

Приведите примеры типов наземных экосистем.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Ариса27
Ариса27
21.04.2020 23:12

№1 Бедренным нервом. Четырёхглавая мышца иннервируется его глубокими ветвями. При отсутствии патологии после удара молоточком голень самопроизвольно будет разгибаться.

№2 Лучевой нерв и,возможно,мышечно-кожный.

№3 Лучевой нерв.

№4 В основном срединным (большой,указательный,средний и половина безымянного пальцев,бОльшая часть ладонной поверхности),локтевым (оставшаяся половина безымянного,мизинец,оставшаяся часть ладонной поверхности),лучевым (большая часть большого пальца),мышечный и срединный кожные нервы.

№5 Седалищного и частичного бедренного,за счёт того,что его ветви иннервируют четырёхглавую мышцу бедра.

№6 Подмышечный нерв. Иннервирует дельтовидную мышцу,отвечающую за отведение руки.

№7 Мозжечок. Именно он отвечает за координацию движений,а также мышечный тонус,позволивший бы регулировать силу сжатия.

№8 Средний мозг. Его функция включает и функцию запоминания,отсутствующую у собаки.

№9 Все эти симптомы обусловлены влиянием алкоголя на работу мозжечка.

№10 Мозжечок.

№11 Первая пара черепных нервов -- обонятельный. Усиление действия нерва вызвано отёчностью слизистой,обуславливающей снижение обоняния.

№12 Лицевого (седьмого) и языкоглоточного (девятого). Языкоглоточный иннервирует околоушную железу,при недостаточной же иннервации она недостаточно функционирует.

№13 Лицевого нерва. Располагается как раз в толще околоушной железы.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота