Почему молоко имеет высокую усвояемость?
2. Классификация молока.
3. Требования к качеству молока.
4. Дефекты молока и причины их образования.
5. Условия и сроки хранения молока и сливок консервирования молока.
7. Ассортимент сгущённых молочных консервов.
8. Маркировка сгущённых молочных консервов.
9. Требования к качеству сгущённых молочных консервов.
10. Ассортимент сухих молочных консервов.
11. Показатели качества сухих молочных консервов.
12. Условия и сроки хранения сухих молочных консервов.
13.Пищевое и диетическое значение молочнокислых продуктов.
14.Ассортимент сметаны.
15.Требования к качеству сметаны.
16.Дефекты сметаны.
17.Пищевая ценность творога.
18.Дефекты творога производства молочнокислых напитков.
20.Какие напитки получают молочнокислыми бактериями?
21.Почему в кефире и кумысе содержится спирт?
22.Ассортимент Какие молочнокислые продукты обладают лечебными свойствами?
24. Условия и сроки хранения молочнокислых продуктов производства сливочного масла.
26.Чем отличается Вологодское масло от других видов?
27.Отличие спредов от масла.
28. Оценка качества сливочного масла ( 20- система).
29. Мороженое, виды, требования к качеству.
Работу выполняете в рабочей тетради, во пишите полностью и даете развёрнутый ответ.
1.
генотипы родителей: АА * аа
гаметы: (А) (а)
F1 Aa
1) Р: Аа * аа
гаметы: (а) (А) (а)
F1: Аа, аа
50% голубоглазые
50% кареглазые
2) Р: Аа * Аа
гаметы: (А) (а) (А) (а)
F1: АА, Аа, Аа, аа
75% кареглазые
25% голубоглазые
Р: Аа * АА
гаметы: (А) (а) (А)
F1: АА, Аа
только кареглазые
2.
K – ген карих глаз, генотип KK, Kk
k - ген голубых глаз , генотип kk
N – ген праворукости, генотип NN, Nn
n – ген леворукости, генотип nn
kkNn – генотип мужчины
Kknn – генотип женщины
F - ?
Р : ♀ Kknn х ♂ kkNn
G: K n, k n х k N, k n
F: K k N n – кареглазые правши, 25%
K k n n – кареглазые левши, 25%
k k N n – голубоглазые правши, 25%
k k n n – голубоглазые левши, 25%
Расщепление по генотипу и фенотипу 1:1:1:1
(эти решения из интернета, я не знаю правельны ли они)