В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Кукарику12
Кукарику12
17.08.2021 22:37 •  Биология

Почему надо чтобы коровье молоко отстоялось 30 мин при 63-64c*

Показать ответ
Ответ:
kymbat2016
kymbat2016
02.09.2020 10:00
Чтобы из молока могли испарится все вредные вещества которые находились в корове
0,0(0 оценок)
Ответ:
SHTUJDLXP
SHTUJDLXP
02.09.2020 10:00

Это один из режимов пастеризации, так называемая долговременная пастеризация.  А всего существует 3 режима пастеризации:

- долговременная при 63 - 65°С в течение 30 минут

- кратковременная 72 - 75 °С в течение 15 минут, осуществляется в потоке

- кратковременная - нагревание до 85 - 90°С без выдержки.

Пастеризация это дешевый обеззараживания молока, при этом органолептические свойства молока (запах, вкус, консистенция) не изменяются, уничтожаются болезнетворные бактерии.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота