В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
макс3013
макс3013
27.02.2023 14:30 •  Биология

Почему невысоком из так называется​

Показать ответ
Ответ:
jdkdjdjjidjdjd
jdkdjdjjidjdjd
30.12.2021 02:36
у однодольных и двудольных растений имеет принципиальные отличия. У однодольных стебель имеет только первичное строение, поскольку сформирован первичными меристемами. Проводящие пучки закрытые, чаще коллатеральные, разбросанные беспорядочно. Первичная кора представлена ассимиляционной паренхимой (семейство лилейные), но не всегда хорошо выражена. Так, у ржи, пшеницы она прерывается механической тканью — склеренхимой, а у кукурузы почти совсем отсутствует. Основное место занимает центральный осевой цилиндр с разбросанными пучками и паренхима сердцевины или полость (у стебля соломины). У двудольных стебель имеет сначала первичное строение, которое затем сменяется вторичным. Но первичное строение сразу отличается тем, что проводящие пучки лежат в один круг, даже при отсутствии камбия. Первичная кора представлена колленхимой и ассимиляционной паренхимой. В центральном цилиндре в один ряд по кругу располагаются коллатеральные или биколлатеральные проводящие пучки, в центре большая паренхимная сердцевина. Вторичное строение отличается тем, что в пучках между ксилемой и флоэмой закладывается камбий (из остатков прокамбия) — это пучковый камбий. В центростремительном направлении (т. е. по направлению к центру стебля, внутрь от себя) он откладывает вторичную ксилему, а в центробежном (наружу) - вторичную флоэму, постепенно удаляя друг от друга первичные элементы пучка. Стебель утолщается, к тому же из паренхимы сердцевинных лучей, расположенных между пучками, тоже возникает камбий — это межпучковый камбий. У различных растений он может работать по-разному. У одних растений он откладывает клетки паренхимы, и в этом случае все пучки оказываются отделенными друг от друга (тыква, чистотел, лютик). У других растений межпучковый камбий откладывает клетки ксилемы и флоэмы, и тогда все пучки сливаются в единое кольцо (подсолнечник, гречиха). У стеблей трав не бывает годичных колец и пробковой ткани, поскольку они не зимуют, а живут один вегетационный сезон.
0,0(0 оценок)
Ответ:
oytu
oytu
19.05.2020 11:00
1. Эвглена и вольвокс принадлежат к типу Саркожгутиконосцы, классу Жгутиковые. Инфузория - к типу Ресничные. 
2. Эвглена и инфузория - это одноклеточые организмы, которые живут одиночно, вольвокс - колониями.
3. Органоиды движения: эвглена и вольвокс - жгутики, инфузория - реснички.
питания: эвглена - миксотрофное (может быть как гететрофом, так и автотрофом засчет хлоропластов), инфузория - гетеротрофнй ,вольвокс не знаю ,если честно. Сами клетки вольвокса зеленого цвета, поэтому в них, скорее всего есть хлоропласты. Предположу ,что миксотрофное.
5. Размножение. Эвглена размножается делением вдоль, инфузории - поперек. Вольвокс может размножаться, например, с распада колонии на более мелкие колонии, делением клеток внутри колонии.
6. Есть также отдельные особенности этих организмов. Например, у эвглены имеется светочувствительный глазок. Благодаря ему она движется к свету и там фотосинтезирует. У нее есть также сократительная вакуоль. У инфузории есть примитивные органы выделения - порошицы. Ядра у инфузории два. Есть глотка, пищеварительные вакуоли. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота