В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Хамеда
Хамеда
02.09.2021 22:46 •  Биология

Почему плаценту называют "последним достижением" эволюций животного мира​

Показать ответ
Ответ:
LadyWolf123456789
LadyWolf123456789
28.06.2022 03:13
1) у человеческих эритроцитов нет ядра, эритроциты лягушки ядерные. отсутствие ядер в зрелых эритроцитах человека (молодые эритроциты ядра имеют, но они в дальнейшем исчезают) позволяет разместить больше молекул гемоглобина в эритроците .  2) эритроциты человека имеют форму двояковогнутого диска, а эритроциты лягушки овальные выпуклые. кислород поглощается гемоглобином только в примембранном слое эритроцита - эритроциты человека в этом смысле более эффективно используют объем клетки.  3) эритроциты человека в диаметре 7-8 мкм (толщина - 2 мкм), эритроциты лягушки 15-20 мкм в длину и около 10 мкм в ширину и толщину. таким образом, миллилитр лягушачьей крови вмещает 400 тысяч эритроцитов, человеческой - пять миллионов. следовательно, сравнивая одинаковый объем крови лягушки и человека (1 мл, к примеру), можно сделать вывод, что человеческая кровь содержит большее число эритроцитов, в которых содержится больше гемоглобина, потому она может переносить больше кислорода.
0,0(0 оценок)
Ответ:
SYSTEMCORE
SYSTEMCORE
02.09.2021 11:11
Самки богомолов откусывают головы самцов далеко не при каждом спаривании. А вероятность каннибализма гораздо выше в стрессовых для самки условиях, будь то в лаборатории или в дикой природе, но при явном наблюдении учёных. В эксперименте американских энтомологов 1984 года половая жизнь тридцати пар богомолов снималась камерами без участия человека. Самцы демонстрировали сложные брачные ритуалы и во всех случаях остались живыми.

Исследование тунгарских лягушек выявило иррациональный подход самок в выборе брачного партнёра, который обычно происходит по более низкому тону и большей длительности издаваемых самцом звуков. Если самкам давали слушать из динамиков звуки только двух самцов А и Б, то они всегда выбирали по описанным выше критериям самца А. Однако при введении в эксперимент звука самца В, который хуже первых двух, самки в большинстве случаев подходили к динамику Б. Аналогичное поведение известно и у людей в процессе принятия решения о покупке товара — его называют «эффектом приманки».
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота