В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
dinka41
dinka41
01.08.2022 07:04 •  Биология

Почему после 10 минут поедания жирафом веток и листьев акции листья её становятся горькими?​

Показать ответ
Ответ:
пишитеответ
пишитеответ
20.05.2023 02:25
Чтобы понять некоторые черты при дафний к среде обитания, рассмотрим их строение.
Следует выделить основные черты при у ракообразного:
1. Дафния имеет несколько пар антенн на голове, которые позволяют ей рывками передвигаться в толще воды, это является при к абиотическому фактору природы - к водной среде.
2. Дафния имеет к партеногенезу, что означает, умение размотаться бесполым путём - самки могут клонировать себя, в случае отсутствия полового партнера, такая при относится сразу к двум факторам среды, поскольку умение быстро клонировать себя может дафнии быстро восстановить свою популяцию как при нежелательной температуре в местах обитания, при наличии нежелательных веществ в составе воды, так и при наличии хищников, поедающих особей дафнии.
3. Ещё могу заметить, что у дафнии есть на панцире небольшие выросты, защищающие ее от мелких хищников, делая трудным захват дафнии челюстями, в свою очередь, это является при к биотическому фактору среды. Основные элементы строения организма рачка можно увидеть на рисунке.
Черты при к абиотическим и к биотическим факторам у дафний
0,0(0 оценок)
Ответ:
lizakocirbenck
lizakocirbenck
12.10.2022 02:52

Фораминиферы обитают преимущественно возле дна, встречают­ся и планктонные виды. Клетка фораминифер находится внутри раковины, к которой могут прилипать частицы песка, панцири диатомовых водорослей. Раковины имеют крупное отверстие — устье, а их стенки пронизаны многочисленными порами. Через эти отверстия выходят ложноножки, которые в некоторых местах сливаются между собой, образуя ловчую сеть. Захваченные с ее по­мощью частицы пищи направляются внутрь клетки, где перевариваются в пищеварительных вакуолях.

Из раковин фораминифер образуются значительные отложения известняка, толщиной в десятки и сотни метров. В результате горообразовательных про­цессов эти осадочные породы могут оказаться на суше. Такие горные системы, как Пиренеи, Альпы, Гималаи, состоят большей частью из фораминиферных извест­няков. Британские острова древние римляне называли Альбионом (от лат. альбус — белый) по цвету при­брежных известняковых скал. По видо­вому составу ископаемых фораминифер геологи определяют возраст горной по­роды, поскольку для каждого периода геологической истории Земли этот состав особый.

Радиолярии — планктонные живот­ные. В Азовском и Черном морях с низ­кой соленостью воды радиолярии, в отличие от фораминифер, не обитают. Большинство видов радиолярий имеют внутриклеточный скелет сложного строения, состоящий из диоксида крем­ния или других минеральных веществ. Их тоненькие ложноножки образуют вокруг клетки ловчую сеть. Из остатков радиолярий за сотни миллионов лет образовались особые осадочные породы — радиоляриты. Например, остров Барбадос в Карибском море состоит преимущест­венно из остатков радиолярий. К радиоляритам также относятся такие полудрагоценные камни, как яшма, опал, халцедон.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота