В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
smolyarrrovav
smolyarrrovav
21.03.2022 09:17 •  Биология

Почему при Бобра носят относительный характер в каких случаях его при возможностям могут быть недостаточными для выживание и размножения

Показать ответ
Ответ:
Azimus19
Azimus19
25.02.2020 23:01
Абиотические факторы – компоненты неживой природы прямо или косвенно воздействующие на организм. Их делят на следующие группы:- климатические факторы (свет, температура, влажность, ветер, атмосферное давление и др.);- геологические факторы (землетрясения, извержения вулканов, движение ледников, радиоактивное излучение и др.);- орографические факторы, или факторы рельефа (высота местности над уровнем моря, крутизна местности – угол наклона местности к горизонту, экспозиция местности – положение местности по отношению к сторонам света и др.);-эдафические, или почвенно-грунтовые, факторы (гранулометрический состав, химический состав, плотность, структура, рН и др.);- гидрологические факторы (течение, соленость, давление и др.).        Биотические факторы – воздействие на организм других живых организмов.В зависимости от вида воздействующего организма их разделяют на две группы:- внутривидовые, или гомотипические, факторы – это влияние на организм особей этого же вида (зайца на зайца, сосны на сосну);- межвидовые, или гетеротипические, факторы – это влияние на организм особей других видов (волка на зайца, сосны на берёзу).В зависимости от принадлежности к определенному царству биотические факторы подразделяют на четыре основные группы:- фитогенные факторы – это влияние на организм растений;- зоогенные – влияние животных;- микогенные – влияние грибов;- микробогенные – влияние микроорганизмов (вирусов, бактерий, простейших).
0,0(0 оценок)
Ответ:
Dementor112
Dementor112
22.07.2020 19:26

Добавляют антикоагулянт и хранят в холодильнике.

Первоначальные методы прямого переливания крови от донора реципиенту отошли в Сегодня донорскую кровь берут из вены в стерильных условиях в специально подготовленные емкости, куда предварительно внесены антикоагулянт и глюкоза (последняя – в качестве питательной среды для эритроцитов при хранении) . Жидкую кровь хранят при 4° С до трех недель; за это время остается 70% первоначального количества жизне эритроцитов. Поскольку этот уровень живых эритроцитов считается минимально допустимым, кровь, хранившуюся больше трех недель, для переливания не используют.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота