В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
deniskohan59
deniskohan59
13.04.2022 07:31 •  Биология

Почему род действием молочнокислых бактерий молоко, квашенная капуста приобретают кислый вкус?

Показать ответ
Ответ:
Иванджелина
Иванджелина
03.08.2020 14:49

Молочнокислые бактерии являются сапротрофами, которые в процессе жизнедеятельности потребляют органические вещества из мёртвых организмов. Сладкий привкус капусте придаёт глюкоза, которая в данном случае и будет служить пищей для молочнокислых бактерий:

ᅠС₆H₁₂O₆ ⇒ 2C₂H₅OH + 2CO₂

Данный процесс называется брожением. Бактерии будут уменьшать количество глюкозы в продукте, благодаря чему тот потеряет сладкий вкус и станет кислым. К тому же будет выделяться спирт этанол, часть которого впитается капустой, благодаря чему та станет ещё кислее.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота