В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
mariyburova2001
mariyburova2001
09.01.2021 08:41 •  Биология

Почему считают, что в сельской местности условия жизни для человека, как правило, более благоприятные, чем в крупных городах? можно ли создать благоприятную среду обитания для человека в крупных городах?

Показать ответ
Ответ:
Leyla1313
Leyla1313
14.01.2020 14:03
Природный фактор — любой предмет или явление, действующие вне и помимо участия человека (неантропогенные) или связанные с его биологической сущностью, то есть естественное воздействие природной среды, в определенных пределах применяемое, но не полностью снимаемое действием социальных факторов, включая техногеннеє воздействие. 
Социальный фактор — предметы и явления, которые являются результатом функционирования человеческого общества. 
Под социальной средой следует понимать искусственное материально-психологическое (информационное) окружение человека. 
Природная среда в совокупности с социальной средой составляет окружающую среду человека. 

1. Сфера факторов природных элементов среды: 

Классы: 1.1. — климатические; 1.2. — водохозяйственные; 1.3. — почвенные; 1.4 — географические. 

2. Сфера факторов социальных элементов среды: 

Классы: 2.1. — жилого фонда; 2.2. — общественных учреждений; 2.3. — технического оборудования; 2.4. — транспортных средств и площадок; 2.5. — зон отдыха; 2.6. — внешних связей.
0,0(0 оценок)
Ответ:
taniataolia
taniataolia
28.10.2022 22:46
Простейшие одноклеточные животные, тело кото­рых функционально соответствует целому организму. Это означает, что в нем осуществляются все жизненные процессы: рост, размножение, обмен веществ, раздражи­мость и т. д. К типу простейших относятся свыше 20 тыс. видов животных, обитающих в морях, пресных во­ доемах, в почве. Среди них различают свободноживущие и паразитические формы. Свободноживущие могут быть как автотрофными, так и гетеротрофными организмами. Паразитические формы поселяются в теле человека, жи­вотных и растений, порой вызывая тяжелые заболевания Слайд 3 < meta itemprop="description" content="Клетка простейших состоит из цитоплазмы, в кото­рой различают наружный слой эктоплазму и внутрен­ ний эндоплазму. У большинства видов клетка снаружи покрыта оболочкой, состоящей из нескольких слоев эле­ментарных мембран. Она придает животному постоян­ную форму (инфузории, жгутиковые). У представителей класса саркодовых, куда относят амебу, такая оболочка отсутствует, поэтому их тело не имеет постоянной формы. Амебы передвигаются в пространстве с по­ мощью ложноножек временных выпячиваний цито­плазмы. В эндоплазме, помимо органоидов, присущих всем клеткам (см. с. 14), находятся органоиды, выпол­няющие функции пищеварения, выделения, движения (жгутики, реснички); защиты (трихоцисты у инфузорий), светочувствительный глазок, или стигма (у свободно-живущих жгутиковых), хроматофоры (у автотрофных форм).">                                               
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота