В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
greennattea
greennattea
15.09.2021 03:42 •  Биология

Почему в результате денатурации белки теряют свои свойства?

Показать ответ
Ответ:
лабтвб
лабтвб
18.06.2020 19:21
Потому, что  функционировать белок может только  в третичной структуре,( она является нативной)  когда он денатурирует эта структура  разрушается,  и свойства  теряются.
0,0(0 оценок)
Ответ:
liza20038333
liza20038333
18.06.2020 19:21
Потому что свойства белков напрямую зависят от их строения, а их пространственное строение настолько сложно, что любое изменение приводит к изменению свойств, и в частности, потере биологической активности. Эта активность определяется у многих белков тем, что они являются биологическими катализаторами (ферментами). Если сравнить фермент с замком, то вещество, которое участвует в ферментативной реакции, подобно ключу. Если замок сломать, засунуть туда щепку - никакой ключ не подойдёт. И реакция (дыхания, движения, пищеварения) не произойдёт, т.к. фермент (белок) сломан.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота