В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
nastiaalecko00
nastiaalecko00
08.08.2020 16:08 •  Биология

Почему ветры названы мятежными сказки нежными

Показать ответ
Ответ:
vmatveicheva
vmatveicheva
01.05.2023 00:45
История органического мира показывает, что различие группы организмов когда-то появляются, затем, как правило, испытывают расцвет, преобразуются в процессе отно- , асто-, филогенезе в другие группы организмов или вымирают полностью палеонтолог А. Северцов (1912-1939) предложил различать в истории развития организмов два состояния, которые он назвал биологическим прогрессом и биологическим регрессом.Биологический прогресс характеризуется следующими признаками:1) Увеличение численности особей;2) Расширение ареала распространения;3) Усилением дифференциации прежней группы на новые (виды, подвиды);Биологический регресс противоположен прогрессу и характеризуется:1) Уменьшением численности особей;2) Сокращением ареала распространения;3) Уменьшением числа систематических группировок;Преобразование одной группы организмов в другую происходит в состоянии биологического прогресса, когда начинается дифференциация исходной группы на новые систематические группы. Биологический регресс приводит в конце концов к вымиранию. Примером может служить история развития аммоноидей. Они появились в девоне, а в конце мела вымерли. Биологический прогресс у них продолжался 100 млн. лет. В сердине мела начинается биологический регресс, продолжительность регресса всегда короче прогресса.
0,0(0 оценок)
Ответ:
vaaaadimg
vaaaadimg
06.04.2021 19:33
Молоко це напій, яким тварини годують своїх дитинчат. Молоко, що можна пити людям,  можуть виробляти корови і кози. В молоці є багато поживних речовин. Постоявши день-два в кімнаті, молоко скисає.У молоці є молочні бактерії, при чому, у дуже великій кількості. Молоко є ідеальним середовищем життя для цих бактерій. кщо молоко буде стояті при кімнатній температурі, то молочні бактерії будуть присиленно розмножуватись. 
для цього вони використовують основні частини молока: білки, жири и цукор. Ось чому молоко скисає.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота