История органического мира показывает, что различие группы организмов когда-то появляются, затем, как правило, испытывают расцвет, преобразуются в процессе отно- , асто-, филогенезе в другие группы организмов или вымирают полностью палеонтолог А. Северцов (1912-1939) предложил различать в истории развития организмов два состояния, которые он назвал биологическим прогрессом и биологическим регрессом.Биологический прогресс характеризуется следующими признаками:1) Увеличение численности особей;2) Расширение ареала распространения;3) Усилением дифференциации прежней группы на новые (виды, подвиды);Биологический регресс противоположен прогрессу и характеризуется:1) Уменьшением численности особей;2) Сокращением ареала распространения;3) Уменьшением числа систематических группировок;Преобразование одной группы организмов в другую происходит в состоянии биологического прогресса, когда начинается дифференциация исходной группы на новые систематические группы. Биологический регресс приводит в конце концов к вымиранию. Примером может служить история развития аммоноидей. Они появились в девоне, а в конце мела вымерли. Биологический прогресс у них продолжался 100 млн. лет. В сердине мела начинается биологический регресс, продолжительность регресса всегда короче прогресса.
Молоко це напій, яким тварини годують своїх дитинчат. Молоко, що можна пити людям, можуть виробляти корови і кози. В молоці є багато поживних речовин. Постоявши день-два в кімнаті, молоко скисає.У молоці є молочні бактерії, при чому, у дуже великій кількості. Молоко є ідеальним середовищем життя для цих бактерій. кщо молоко буде стояті при кімнатній температурі, то молочні бактерії будуть присиленно розмножуватись. для цього вони використовують основні частини молока: білки, жири и цукор. Ось чому молоко скисає.
для цього вони використовують основні частини молока: білки, жири и цукор. Ось чому молоко скисає.