Поділіть організми на групи: продуценти; консументи І порядку (фітофаги);
консументы ІІ, ІІІ порядків; редуценти.
Організми: дуб, яструб, бактерії гниття, малина, тарган, ведмідь, суниця, щур,
білка, миша, бузина, заєць, вовк, ласка, горностай, сова, рись, лисиця, цвілевий
гриб, яблуня, жук-гнойовик, попелиця, ліщина, сонечко, кабан.
корень мочковатый, лучше развитый, чем у ячменя. отдельные корешки его уже в фазе 2—3 листочков проникают на глубину 70—80 см. большая часть корней овса (80—90%) размещена в пахотном слое. на корнях имеется большое количество корневых волосков, которым поверхность корневой системы увеличена. корневая система овса отличается высокой поглотительной способностью. к почвам овес менее требователен, чем другие яровые хлеба, так как хорошо развитая корневая система обладает высокой усвояющей способностью.