Доказать, что в пищевых продуктах содержатся углеводы .1.возьмите картофель и нанесите на срез картофеля йод. 2. что вы наблюдаете? (йод изменил окраску, следовательно в картофеле содержатся углеводы) . доказать, что в состав пищевых продуктов входит белок. 1.возьмите комочек теста, положите его в мешочек из марли. хорошо промойте тесто в воде, налитой в стакан. 2. в марле осталась тягучая клейкая масса - клейковина. клейковина сходна по составу с белком куриного яйца и называется растительным белком. доказать, что в пищевых продуктах содержится жир. положите на бумажную салфетку грецкий орех и раздавите его. на салфетке появилось жирное пятно. сделайте вывод. то что в продуктах питания содержатся органические вещества.
1) если срезанную ветку поставить в окрашенную воду в красную например то окрашенная вода по ветки пойдет вверх по древесине, и прожилки на листьях окрасятся в цвет окрашенной воды. ветка как бы будет всасывать в себя окрашенную воду и при этом окрасятся не только прожилки но и стебель. 2)веточки орешника, поставленные в воду, распускаются через 7-10 дней, лиственницы – через 18 дней. быстро распускаются и зацветают ольха, осина, ива, тополь, конский каштан. через 20-30 дней в комнатных условиях открываются почки у березы, жимолости, ивы, черной смородины.