Тело насекомых состоит из трех отделов головы , груди и брюшка . На груди (имеющей три сегмента) располагаются три пары ног . На двух последних члениках груди у насекомых находятся две пары крыльев . На голове расположены сложные глаза , два длинных усика и ротовые органы .
Жук-рогач – это членистоногое насекомое из отряда жесткокрылые . Жуки-рогачи обладают вытянутым телом , длина которого колеблются от 1 до 15 сантиметров. Жуки рогачи имеют по 6 лап , как говорилось выше о их расположении , дышит данный тип жуков трахеями , а размножение происходит откладыванием яиц
1.Пищеварительная система выполняет четыре основные функции: секреторную, моторную, всасывательную и затем идет пищеваренье в желудке.
2.Пищеварительная система включает полость рта, пищеварительный канал (представленный пищеводом, желудком и кишкой), а также крупные железы - большие слюнные, поджелудочную и печень.
4.Небные миндалины состоят из лимфоидной ткани, выполняющей защитную функцию. При хроническом воспалении миндалин (тонзиллите) их функция нарушается. Больные миндалины становятся резервуаром инфекции.
5.Небный язычок контролирует вход и выход пищи в пищеварительный тракт. Надгортанник имеет форму лепестка и расположен в корне языка Он перекрывает вход в гортань во время заглатывания пищи.
6.В ротовой полости идет первичная обработка пищи - измельчение и частичное расщепление ферментами слюны. после попадания в желудок пища подвергается действию соляной кислоты и фермента пепсина, которые продолжают процесс переваривания.
7.Во-первых, ферменты феноменально увеличивают скорость химической реакции. Во-вторых, каждый фермент действует только на определенные реакции, совершенно не влияя на другие, то есть действие ферментов специфично.Действие ферментов в организме можно сравнить с конвейером: в результате действия одного фермента образуется вещество, за которое берется другой фермент, затем вступает в действие третий и так далее.
8.В двенадцатиперстной кишке происходит основное переваривание пищи. Белки распадаются до аминокислот, крахмал — до глюкозы, жиры — до глицерина и жирных кислот.
9.В двенадцатиперстной кишке происходит основное переваривание пищи. Белки распадаются до аминокислот, крахмал — до глюкозы, жиры — до глицерина и жирных кислот.
10.В толстой кишке происходит обработка остатков пищи, клетчатки и других веществ.
11.Уязвимость агробиоценозов в том. что саморегуляция здесь невозможна, как в природных сообществах. Агробиоценоз существует до тех пор, пока за ним ухаживают люд
12.Безусловное
Внешнее торможение- возникает под действием постороннего для данного рефлекса раждражителя и проявляется либо в прекращении, либо в ослаблении условного рефлекса.
Запредельное- возникает при действии на кору чрезмерно сильных(или длительных)раздражений.
Условное
Угасательное- вырабатывается, если условный раздражитель не подкрепляется безусловным.
Дифференуировочное- на близкие по характеру раздражители.
Запаздывающие-когда подкрепление условного раздражителя безусловным осуществляется с боьшим опозданием.
Условный тормоз- возникает при добавлении к условному сигналу другого раздражителя и неподкреплении этой комбинации.
14.То есть другими словами чтобы не получить желудочно-кишечные заболевания нужно следить за чистотой рук, посуды и продуктов питания, а так же следить за тем что употребляешь в пищу(сырая вода).
Тело насекомых состоит из трех отделов головы , груди и брюшка . На груди (имеющей три сегмента) располагаются три пары ног . На двух последних члениках груди у насекомых находятся две пары крыльев . На голове расположены сложные глаза , два длинных усика и ротовые органы .
Жук-рогач – это членистоногое насекомое из отряда жесткокрылые . Жуки-рогачи обладают вытянутым телом , длина которого колеблются от 1 до 15 сантиметров. Жуки рогачи имеют по 6 лап , как говорилось выше о их расположении , дышит данный тип жуков трахеями , а размножение происходит откладыванием яиц
отметь мой ответ коронкой, как лучший ответ
Объяснение:
1.Пищеварительная система выполняет четыре основные функции: секреторную, моторную, всасывательную и затем идет пищеваренье в желудке.
2.Пищеварительная система включает полость рта, пищеварительный канал (представленный пищеводом, желудком и кишкой), а также крупные железы - большие слюнные, поджелудочную и печень.
4.Небные миндалины состоят из лимфоидной ткани, выполняющей защитную функцию. При хроническом воспалении миндалин (тонзиллите) их функция нарушается. Больные миндалины становятся резервуаром инфекции.
5.Небный язычок контролирует вход и выход пищи в пищеварительный тракт. Надгортанник имеет форму лепестка и расположен в корне языка Он перекрывает вход в гортань во время заглатывания пищи.
6.В ротовой полости идет первичная обработка пищи - измельчение и частичное расщепление ферментами слюны. после попадания в желудок пища подвергается действию соляной кислоты и фермента пепсина, которые продолжают процесс переваривания.
7.Во-первых, ферменты феноменально увеличивают скорость химической реакции. Во-вторых, каждый фермент действует только на определенные реакции, совершенно не влияя на другие, то есть действие ферментов специфично.Действие ферментов в организме можно сравнить с конвейером: в результате действия одного фермента образуется вещество, за которое берется другой фермент, затем вступает в действие третий и так далее.
8.В двенадцатиперстной кишке происходит основное переваривание пищи. Белки распадаются до аминокислот, крахмал — до глюкозы, жиры — до глицерина и жирных кислот.
9.В двенадцатиперстной кишке происходит основное переваривание пищи. Белки распадаются до аминокислот, крахмал — до глюкозы, жиры — до глицерина и жирных кислот.
10.В толстой кишке происходит обработка остатков пищи, клетчатки и других веществ.
11.Уязвимость агробиоценозов в том. что саморегуляция здесь невозможна, как в природных сообществах. Агробиоценоз существует до тех пор, пока за ним ухаживают люд
12.Безусловное
Внешнее торможение- возникает под действием постороннего для данного рефлекса раждражителя и проявляется либо в прекращении, либо в ослаблении условного рефлекса.
Запредельное- возникает при действии на кору чрезмерно сильных(или длительных)раздражений.
Условное
Угасательное- вырабатывается, если условный раздражитель не подкрепляется безусловным.
Дифференуировочное- на близкие по характеру раздражители.
Запаздывающие-когда подкрепление условного раздражителя безусловным осуществляется с боьшим опозданием.
Условный тормоз- возникает при добавлении к условному сигналу другого раздражителя и неподкреплении этой комбинации.
14.То есть другими словами чтобы не получить желудочно-кишечные заболевания нужно следить за чистотой рук, посуды и продуктов питания, а так же следить за тем что употребляешь в пищу(сырая вода).