Подсчитаи, сколько калорий ты получишь сегодня в школьной сто-
ловой.
1. Сфотографируй меню школьного обеда.
2. В тетради начерти таблицу «Калорийность школьного завтрака».
3. В таблицу внеси данные о продуктах, которые будут тебе предложе-
ны на обед, их массу.
4. По таблице калорийности продуктов определи их энергетическую
ценность на 100 г.
5. Рассчитай общую энергетическую ценность каждого продукта в
зависимости от массы продукта, предложенного в школьной сто-
ловой.
6. Сравни две величины: энергетические затраты твоего организма и
количество полученной энергии через продукты школьного пита-
ния. Сделай вывод: достаточно ли ты получаешь или затрачиваешь
энергии в течение дня? Спрогнозируй, что может произойти с тво-
им организмом, если ты будешь получать не в полном объеме необ-
ходимую энергию или наоборот.
Продукты
ккал/100 г
Масса
Итого ккал
Объяснение:
АаВb — семена гладкие окрашенные (7151 растение),
aabb — семена морщинистые, неокрашенные (7327 растений),
Aabb — семена гладкие, неокрашенные (289 растений), ааВb — семена морщинистые, окрашенные (412 растений);
3) в F2 — закон сцепленного наследования и нарушения сцепления генов, так как большая часть особей имеет признаки родителей (7151 семена гладкие окрашенные и 7327 семена морщинистые неокрашенные), а меньшая — комбинацию признаков (гладкие, неокрашенные и морщинистые, окрашенные семена)
ответ:Технически:
прямая реакция азота с водородом: N2 + 3H2 > 2NH3 реакция обратимая, экзотермическая.
Синтез азотной кислоты:
4NH3 + 5O2 (Pt) → 4NO + 6H2O
2NO + O2 → 2NO2 4NO2 + O2 + 2H2O → 4HNO3 Это обычный произодственный процесс.
В природе при грозовых разрядах может образовываться NO2, который, окисляясь дальше, с водой дает азотную кислоту, проникающую в почву и образующую нитраты.
Также имеются бактерии азот-фиксаторы, которые при ферментов нитрогеназ связывают азот воздуха в опять же в нитрат-ионы.
Объяснение: