В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
1domrahev
1domrahev
28.05.2021 12:10 •  Биология

подсчитайте какой объем воды потребуется городу с населением 90 тысяч жителей для разбавления сточных вод в течении года если известно что в сутки потребности города в чистой воде составили 36000 кубометров перед сбрасыванием в стоки водоемы должны быть разбавлены в 20 кратном объеме чистой воды

Показать ответ
Ответ:
павел412
павел412
30.12.2022 03:39

Главным пигментом, который придает красный цвет плодам, является ликопин. Это мощный антиоксидант, который изучается для предупреждения сердечных приступов, рака. Ликопин также полезен для защиты здоровья простаты и поддержания тканей молочной железы. Красные продукты также богаты флавоноидами, ресвератролом, витамином С, фолиевой кислотой, минералами. Ресвератрол (синтезируется некоторыми растениями в качестве защитной реакции против паразитов, таких как бактерии или грибы) содержится в кожуре красного винограда и является антиоксидантом. Примеры: виноград, клюква, арбуз, гуава, розовый грейпфрут, т. д. Помидоры известны своим содержанием ликопина и часто рекомендуются в качестве полезной пищи.

Свекла же получила свой изумительный глубокий цвет от фитонутриента, именуемого беталин. Этот фитонутриент – отличный антираковый агент.

Бета-каротин не содержат кислорода, отвечают за придание желто-оранжевого пигментного цвета некоторым фруктам, овощам. Бета-каротин — это каротиноид, который организм использует для выработки витамина А.

Витамин А считается жирорастворимым питательным веществом, и употребление в пищу продуктов, содержащих витамин А с жиром (например, масло на травяной основе, кокосовое масло или оливковое), повышает его биодоступность.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Марина8908
Марина8908
28.02.2021 14:05

цветы медуницы меняют окраску чтобы привлекать насекомых для опыления. Бросается в глаза различная окраска молодых и более старых цветков. Только что раскрывшиеся цветки имеют ярко-розовую окраску, в дальнейшем она становится фиолетовой и, наконец, синей. На чем основана эта изменение окраски цветков с возрастом, мы остановимся подробнее в главе о листопаде, где вообще будем касаться происхождения окраски у растений. Сейчас укажем лишь вскользь, что здесь имеет место изменение реакции клеточного сока от кислой (розовая окраска) к щелочной (синяя окраска) . Гораздо труднее ответить на во какое биологическое значение имеет это явление. Некоторые исследователи указывают, что насекомые, опыляющие цветки медуницы и других растений к изменению окраски венчика, определяют по этому признаку, в какой стадии развития находится цветок, имеется ли в нем нектар. Само собой разумеется, что меньше всего нектара имеется в отцветающих синих цветках, тогда как розовые, наоборот, им очень богаты. Тем не менее, насекомые, по нашим наблюдениям, одинаково посещают цветы и той, и иной окраски. Поэтому можно полагать, что пестрая гамма различных тонов, которую удается наблюдать в соцветии медуницы, делает их более заметными на фоне яркой весенней зелени и лучше бросается в глаза, чем однообразная окраска.

А еще кобея окраску меняет: зеленая - белая - сиреневая

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота