В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
vintrast1
vintrast1
14.11.2022 17:11 •  Биология

Пользуясь материалом учебника и дополнительным
материалом, предположи, почему сфагнум использовался
во время войны вместо ваты и бинтов?

Показать ответ
Ответ:
kaaaarrrr
kaaaarrrr
09.03.2021 21:18
чявыфвыфвфы там короче да и там еще фывыфвыфв и все удачи и типо ⦁ По каким признакам выделяются типы бессоюзных сложных предложений⦁ По каким признакам выделяются типы бессоюзных сложных предложений⦁ По каким признакам выделяются типы бессоюзных сложных предложений⦁ По каким признакам выделяются типы бессоюзных сложных предложений⦁ По каким признакам выделяются типы бессоюзных сложных предложений⦁ По каким признакам выделяются типы бессоюзных сложных предложений⦁ По каким признакам выделяются типы бессоюзных сложных предложений⦁ По каким признакам выделяются типы бессоюзных сложных предложений⦁ По каким признакам выделяются типы бессоюзных сложных предложений
0,0(0 оценок)
Ответ:
sanyahit
sanyahit
30.01.2023 00:54

ело моллюсков делится на три отдела: голову, туловище и ногу. Головной отдел у сидячих форм может редуцироваться. Нога — мускулистый вырост брюшной стенки тела, на котором моллюск ползает, у сидячих и малоподвижных форм также может исчезать. Туловище же, как правило, может разрастаться на спинную сторону, образуя как бы горб — внутренностный мешок, в котором располагаются органы моллюска, в первую очередь объемистая печень.

Тело моллюска снаружи покрыто кожной складкой — мантией. Мантия на брюшной стороне прилегает к телу неплотно, образуя мантийную полость, из которой торчит нога и в которой расположены жабры. В нее же открываются анальное отверстие, выводные отверстия почек и половых органов. У наземных форм жабры редуцируются, и такие моллюски дышат через стенки мантийной полости, превращающейся в легкое.

3.Как и у прочих моллюсков, у двустворчатых раковина растет с крае и на ее створках, как на пне дерева, можно обнаружить следы годичных приростов.

4.Снаружи раковину покрывает кожистый слой из органического вещества, за ней следует так называемый фарфоровидный слой, в которое СаСОз кристаллизуется в виде призмочек, а к мантии прилегает перламутровый слой, слагаемый таблитчатыми кристаллами СаСОз.Беззубки — род пресноводных двустворчатых моллюсков.  

Раковина не содержит замковых зубов, отсюда и название. У большинства других видов двустворчатых моллюсков замковые зубы всегда более-менее выражены. Эти зубы служат для усиления соединения створок раковины друг с другом.

Объяснение:

я отвечал но ладно

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота