В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Victor789
Victor789
17.01.2022 02:13 •  Биология

ПОМАГИТЕ Составьте парные ответы из названий методов обследования органов пищеварения и соответствующих им понятий: А — зондирование, Б — рентгеноскопия, В — эндоскопия; 1 обследуемому дают выпить кашицу, не пропускающую рентгеновские лучи, 2 в проверяемый орган вводится специальный оптический прибор, З „—е применяется для исследования полых органов, каналов, свищевых ходов и для лечебных процедур.

Определите пути прохождения нервных импульсов при попадании пищи в ротовую полость: А двигательный нерв, Б центр пищеварения, В — чувствительный нерв, Г слюнные и желудочные железы, Д — рецепторы вкуса.

З. Определите пути гуморальной регуляции пищеварения в желудке: А --- начинается выделение желудочного сока, Б усиливается выделение сока, В —- пища попадает в желудок, Г активные вещества пищи начинают влиять на пищеварительные железы.​

Показать ответ
Ответ:
ЁшкинКот2479
ЁшкинКот2479
13.02.2021 02:18
А. И. Опарин полагал, что решающая роль в превращениях неживого в живое принадлежит белкам. Белковые коацерваты он рассматривал как пробионты - предшественники живого организма. В коацерватные капли из внешней среды поступали ионы металлов, выступавшие в качестве первых катализаторов. Из огромного количества химических соединений, присутствовавших в «первичном бульоне», отбирались наиболее эффективные в каталитическом отношении комбинации молекул, что в конечном счете привело к появлению ферментов.

На границе между коацерватами и внешней средой выстраивались молекулы липидов, что приводило к образованию примитивной клеточной мембраны.

Предполагается, что на определенном этапе белковые пробионты включили в себя нуклеиновые кислоты, создав единые комплексы.

Взаимодействие белков и нуклеиновых кислот привело к возникновению таких свойств живого, как самовоспроизведение, сохранение наследственной информации и ее передача последующим поколениям.
Пробионты, у которых обмен веществ сочетался со к самовоспроизведению, можно уже рассматривать как примитивные проклетки, дальнейшее развитие которых происходило по законам эволюции живой материи.

Дж. Холдейн также выдвинул гипотезу абиогенного происхождения жизни. Согласно его взглядам, впервые изложенным в 1929 г., первичной была не коацерватная система к обмен веществ с окружающей средой, а макромолекулярная система к самовоспроизводству. Другими словами, А. И. Опарин отдавал первенство белкам, а Дж. Холдейн — нуклеиновым кислотам.

Гипотеза Опарина — Холдейна завоевала много сторонников, так как возможность абиогенного синтеза органических биополимеров получила экспериментальное подтверждение.

Однако она имеет и слабую сторону, на которую указывают ее оппоненты. В рамках данной гипотезы не удается объяснить главную проблему: как произошел качественный скачок от неживого к живому
0,0(0 оценок)
Ответ:
Usoll
Usoll
13.07.2020 03:01
Пищевые и запасные белки - белки, которые выполняют функцию обеспечения питанием зародышей растений и животных на первых стадиях их развития.

Сократительные и двигательные белки - белки, которые обеспечивают клетку или организм двигательной функцией сокращаться, изменять форму и передвигаться.

Структурные белки - белки образующие волокна, навитые друг на друга или уложенные плоским слоем, выполняют опорную или защитную функцию.

Защитные белки выполняют функцию защиты организма от вторжения других организмов.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота