В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Tortimilka
Tortimilka
17.10.2022 05:34 •  Биология

Понятия
центры прохождения
Искусственно отбор
Селекция
Сорные растения​

Показать ответ
Ответ:
alinkaivankiv
alinkaivankiv
04.03.2023 13:52
Само слово "прогресс" означает развитие в лучшую сторону, регресс наоборот - в худшую.
В биологии виды, которые развиваются в ходе эволюции в лучшую сторону, находятся в состоянии биологического прогресса. Такие виды характеризуются:
Высокой численностью
Расширением ареала
Увеличением подчиненных систематических групп
В целом, возрастает при организмов к окружающей среде.
Те виды, которые находятся в состоянии биологического регресса характеризуются обратным процессом : их численность и ареал уменьшаются. К ним относятся редкие животные и растения, например, уссурийский тигр, лошадь Пржевальского и тд.

Биологический прогресс – это явление увеличения численности популяций, расширения ареала и образования новых подвидов и видов в пределах определенной группы.
В настоящее время в стадии биологического прогресса пребывают покрытосеменные растения, насекомые, птицы, млекопитающие. Биологический прогресс является следствием эволюционного успеха определенной группы организмов.
Противоположным процессом является биологический регресс. Он является следствием не некоей группы организмов при к изменениям среды.

Я хз что ещё написать, поищи в инете ещё что то
0,0(0 оценок)
Ответ:
Ulysses228
Ulysses228
01.09.2022 04:36

Гликоген - полимер глюкозы, запас углеводов в организме животных. При дефиците углеводов в питании в организме реализуется возможность синтеза углеводов из аминокислот (глюконеогенез). Аминокислоты, которые могут служить предшественниками фосфоенолпирувата и, следовательно, глюкозы, называются гликогенными аминокислотами.

Таких много - аланин, аргинин, аспарагиновая кислота, аспарагин, цистеин, глутаминовая кислота, глутамин, глицин, гистидин, метионин, пролин, серин, треонин, триптофан, валин

А источником аминокислот будут белки пищи.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота