Поп закупило партию сырой куриной продукции импортного производства. часть мяса не поместилось в холодильник и в течение 3-х суток использовалось для приготовления блюд. заболевание людей возникло через 10-12 часов после употребления кур жареных в гриле. признаки заболевания были следующими: температура тела в 17-18 час. повысилась до 38-39 °с, появились озноб, головная боль, слабость. затем стали наблюдаться боли в животе, тошнота, жидкий стул. после оказания медицинской больные выздоровели через 3-5 дней.
каковы сроки и условия хранения сырого куриного мяса? почему необходимо соблюдать санитарные правила при приготовлении блюд? определите по выше названным клиническим признакам возбудителя и название заболевания?
1) Сроки хранения кур 1-2 суток , условия: хранить прохладном и сухом месте ,лучше всего замороженными не дольше 1-1,5 месяцев . 2) если не соблюдать правила санитарии то есть огромный шанс заражения продуктов через воздух , насекомых , немытых рук и т.д . 3)Отравление
Объяснение: интерисуюсь я лично всем из книг