В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
olga1779
olga1779
02.01.2023 05:12 •  Биология

Поперечно-полосатые ткани сокращаться. Они образуют мышцы, которые прикреплены к костям. Какая особенность строения обеспечивает выполнение функций?

·Большое количество жидкого межклеточного вещества

·Миофибриллы — волокна клеток поперечнополосатых мышц

·Твёрдое межклеточное вещество

Функцией костной ткани является образование твёрдого и прочного скелета. Какие свойства строения костной ткани придают скелету прочность?

·Расположение клеток «по кругу», которое обеспечивает костям прочность

·Клетки, свободно плавающие в плазме

·Миофибриллы — волокна клеток поперечнополосатых мышц

Показать ответ
Ответ:
Angelina07111
Angelina07111
20.06.2021 08:02
Вегетативное размножение - одна из частей бесполого размножения организмов. именно благодаря ему многие растения расширять свое местообитание, за короткие сроки.
преимуществ много: нет необходимости в создании гамет и их взаимодействии, которое иногда затрагивает определенный промежуток времени, также и развитие организма произойдет вследствие этого быстрее
вегетативного размножения много: это чаще всего размножение видоизмененными побегами: ползучими побегами, клубнями, корневищами, луковицами, а также корневыми отпрысками, листьями и отломавшимися ветками
вегетативное размножение быстрому расселению особей и "захвату" новых территорий, обеспечивает расширение площади обитания этих растений.
но и у вегетативного размножения есть недостатки: генотип дочерних особей сходен с родительским полностью, что обеспечивает старение растения, снижает его устойчивость к неблагоприятным факторам среды
0,0(0 оценок)
Ответ:
azolin56745674
azolin56745674
01.04.2021 23:55
В течении года у нас есть возможность всего лишь в течении четырех месяцев получать практически неограниченное количество витаминов прямо с грядок. И практически всегда мы стараемся наестся свежими фруктами-овощами-ягодами, для того что дать своему организму годовую дозу витаминов наперед. Увы на практике наш организм просто физически не накапливать полезные вещества на год вперед. И не зависимо от наших желаний, если мы хотим в течении года получать все необходимые витамины, мы должны запасаться на зиму фруктами, овощами и ягодами посредством заморозки, консервирования, засахаривания или сушки. Далее мы решили подробно разобрать при каком обработки будущих зимних запасов сохраняется большее количество витаминов.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота