Все фрукты очень вкусны, особенно в жаркую погоду, когда непременно хочется утолить свою жажду не только с воды, но и съев что-нибудь сочное и свежее. Больше всего мне нравятся апельсины. Я люблю апельсины за их ароматный цитрусовый запах и аппетитный внешний вид. Корочка этих фруктов имеет золотисто-оранжевый оттенок, а по форме круглые плоды напоминают собой маленькие солнышки. Они манят меня своей яркостью, и как же интересно узнать, что же скрывается у этих фруктов внутри!
Под толстой блестящей кожурой, покрытой мелкими ямками и пупырышками, обнаруживается спелая мякоть. Порой апельсины бывают настолько сочными, что кажется, будто одного плода хватило бы на целый стакан свежевыжатого сока. Мне очень нравится чистить эти фрукты, постепенно добираясь до самого интересного.
Вкус апельсинов бывает очень разнообразным: от кисловатого до приторно-сладкого. Я пробовал многие варианты и понял, что больше всего люблю сладкие сорта, которые при этом имеют лёгкую горчинку.
Апельсины — это очень полезные фрукты. В них, как и в других цитрусовых, содержится много витамина поддерживать иммунитет. Кроме того, они обладают тонизирующими свойствами. Я заметил, что если выпить с утра стакан апельсинового сока, то будешь чувствовать себя бодрым весь день. Кроме того, эти фрукты улучшают работу желудка.
Словом, когда я ем апельсины, я не просто наслаждаюсь их великолепным вкусом, но и чувствую, как становлюсь сильнее, заряжаюсь энергией. Думаю, нет ничего лучше, если любимая еда доставляет не только радость, но и приносит пользу.
Апельсин
Все фрукты очень вкусны, особенно в жаркую погоду, когда непременно хочется утолить свою жажду не только с воды, но и съев что-нибудь сочное и свежее. Больше всего мне нравятся апельсины. Я люблю апельсины за их ароматный цитрусовый запах и аппетитный внешний вид. Корочка этих фруктов имеет золотисто-оранжевый оттенок, а по форме круглые плоды напоминают собой маленькие солнышки. Они манят меня своей яркостью, и как же интересно узнать, что же скрывается у этих фруктов внутри!
Под толстой блестящей кожурой, покрытой мелкими ямками и пупырышками, обнаруживается спелая мякоть. Порой апельсины бывают настолько сочными, что кажется, будто одного плода хватило бы на целый стакан свежевыжатого сока. Мне очень нравится чистить эти фрукты, постепенно добираясь до самого интересного.
Вкус апельсинов бывает очень разнообразным: от кисловатого до приторно-сладкого. Я пробовал многие варианты и понял, что больше всего люблю сладкие сорта, которые при этом имеют лёгкую горчинку.
Апельсины — это очень полезные фрукты. В них, как и в других цитрусовых, содержится много витамина поддерживать иммунитет. Кроме того, они обладают тонизирующими свойствами. Я заметил, что если выпить с утра стакан апельсинового сока, то будешь чувствовать себя бодрым весь день. Кроме того, эти фрукты улучшают работу желудка.
Словом, когда я ем апельсины, я не просто наслаждаюсь их великолепным вкусом, но и чувствую, как становлюсь сильнее, заряжаюсь энергией. Думаю, нет ничего лучше, если любимая еда доставляет не только радость, но и приносит пользу.
1) Рух: рух відбувається шляхом "переливання" з одного місця до іншого.
2) Харчування: внаслідок фагоцитозу утворюється травна вакуоля. Розчинені речовини засвоюються, тверді частки викидаються будь-де клітини.
3) Виділення: через всю поверхню клітини та через скорочувальну вакуолю.
4) Дихання: газообмін здійснюється через зовнішню клітинну мембрану.
5) Розмноження: здійснюється внаслідок розподілу клітин надвоє шляхом мітозу.
Дихальним та енергетичним центром служать мітохондрії.
Объяснение:
хївптаоьиплт