В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
HappyGamerAND3000
HappyGamerAND3000
23.02.2023 03:34 •  Биология

Порода собаки бультерьер.Это индивидуальный или массовый отбор?​обоснуйте

Показать ответ
Ответ:
Xalk22
Xalk22
22.01.2023 17:30

Клещи – большая группа мелких паукообразных, состоящая из различных видов. Среди них наиболее известные – иксодовые клещи. Это паразиты, питающиеся кровью животных и человека.

Живут клещи во влажных лесах, больше всего концентрируются вдоль тропинок, поросших высокой травой и кустарником и сидят на концах травинок и веток, с которых и «собирает» их проходящий мимо человек. Это теплолюбивые животные. Их голод просыпается обычно в мае, когда воздух становится тёплым, и активность длится на протяжении примерно полутора месяцев.

Иксодовые клещи опасны тем, что переносят в себе и передают своей жертве возбудителей таких болезней, как:

клещевой энцефалит,клещевой боррелиоз (болезнь Лайма),сыпной клещевой тиф,возвратный клещевой тиф,геморрагическая лихорадка,ку-лихорадка,туляремия,эрлихиоз и др.
0,0(0 оценок)
Ответ:
полина2027
полина2027
24.05.2022 22:17

Сложный четырехкамерный желудок имеют жвачные травоядные парнокопытные животные.  Они объединены в подотряд жвачные.  Их типичным представителем является корова. Эти животные питаются исключительно травой. В траве мало белка, много клетчатки и воды. Клетчатка плохо  и тяжело переваривается. Травоядным приходится употреблять большое количество травы, чтобы насытиться и обеспечить себя питательными веществами и энергией. Они много времени проводят на ногах.

Чтобы еда переварилась, ее надо тщательно пережевать. Жвачные делют это на отдыхе.

Желудок жвачных, в частности коровы, состоит из 4 отделов. Настоящим желудком по сути является послений отдел - сычуг. Он имеет пищеварительные железы и выделяет пищеварительные соки. Предшествующие три отдела  - рубец, сетка и книжка - подготавливают траву для переваривания в сычуге. Трава  сначала попадает в рубец, где она обрабатывается слюной, попавшей изо рта с травой,  бактериями и инфузориями, запускающими процесс брожения, и перетирается стенками рубца.  Потом порциями трава отрыгивается в рот, тщательно перетирается коренными зубами и перемешивается еще раз со слюной. Далее корм поступает в книжку, где еще раз механически обрабатывается, перетираясь стенками желудка, обрабатывается микроорганизмами, слюной, часть воды и веществ всасывается и, наконец, попадает в сычуг.

Огромную роль в процессе пищеварения жвачных играют бактерии, амебы, инфузории и прочие обитатели желудка, которые значительно обогащают пищевой комок белками.

У других представителей млекопитающих более простой строение желудка связано с употреблением другой пищи (всеядность и хищничество), откуда необходимые вещества, в частности белки проще добывать и нет такой необходимости переваривать огромое количество травы. Нежвачные травоядные решают эту проблему большим размером слепой кишки. где также как и у жвачных есть микроорганизмы, которые переваривать клетчатку.


Какие млекопитающие имеют желудки более сложного , чем у человека ,строения например четырехкамерные
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота