В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Alekskarpov
Alekskarpov
08.06.2020 05:44 •  Биология

Последовательность на границе интрона и экзона называется сайтом сплайсинга. Сплайсосома взаимодействует с двумя ближайшими сайтами сплайсинга, находящимися по обе стороны от интрона. Определенные последовательности находятся неподалеку от сайтов сплайсинга и могут влиять на взаимодействие сплайсосомы с этими сайтами, регулируя таким образом альтернативный сплайсинг. Например, с такими последовательностми могут связываться белки-репрессоры сплайсинга, «выключающие» прилежащий сайт. Какие экзоны и интроны останутся в мРНК после сплайсинга, если репрессоры свяжутся с последовательностями, отмеченными звездочками?


Последовательность на границе интрона и экзона называется сайтом сплайсинга. Сплайсосома взаимодейст

Показать ответ
Ответ:
odinokylk777
odinokylk777
04.10.2022 01:43

1) лизосомы выполняют функции эндоцитоза: фагоцитоз, пиноцитоз. Они захватывать клетки бактерий, жидкости или вредных веществ, разрушать и ращеплять вещества, в том числе и уничтожать саму клетку, в которой они находятся. если бы в клетке не было лизосом, клетка не смогла бы защищаться от вредоносных бактерий, ядовитых веществ; не смогли бы происходить такие метаморфозы, как исчезание хвоста у головастика при превращении в лягушку и т.п.

2) семена, плоды и клубни являются репродуктивными органами растений. Так как новое растение развивается самостоятельно, оно должно иметь достаточное количество запасенных питательных веществ. А углеводы и жиры являются основными запасающими веществами всех клеток живых организмов.

3)Внутренняя мембрана образует многочисленные гребневидные складки — кристы, существенно увеличивающие площадь ее поверхности и, например, в клетках печени составляет около трети всех клеточных мембран. Характерной чертой состава внутренней мембраны митохондрий является присутствие в ней кардиолипина — особого фосфолипида, содержащего сразу четыре жирные кислоты и делающего мембрану абсолютно непроницаемой для протонов. Ещё одна особенность внутренней мембраны митохондрий — очень высокое содержание белков (до 70 % по весу), представленных транспортными белками, ферментами дыхательной цепи, а также крупными АТФ-синтетазными комплексами. Внутренняя мембрана митохондрии в отличие от внешней не имеет специальных отверстий для транспорта мелких молекул и ионов; на ней, на стороне, обращенной к матриксу, располагаются особые молекулы АТФ-синтазы, состоящие из головки, ножки и основания. При прохождении через них протонов происходит синтез АТФ. В основании частиц, заполняя собой всю толщу мембраны, располагаются компоненты дыхательной цепи. Наружная и внутренняя мембраны в некоторых местах соприкасаются, там находится специальный белок-рецептор транспорту митохондриальных белков, закодированных в ядре, в матрикс митохондрии.

0,0(0 оценок)
Ответ:
lalaland5
lalaland5
04.04.2022 08:15

Эукариоты

Прокариоты

1). Имеют хорошо оформленное ядро.

1). Не имеют ядра, соответственно, ядерной оболочки тоже.

2). Различное кол-во хромосом, в зависимости от вида.

2). Единственная хромосома (кольцевидной формы).

3). Присутствуют органоиды, окруженные мембранами.

3). Отсутствуют органоиды, окруженные мембранами, т.е. нет эндоплазматической сети (ее роль выполняют многочисленные выступы клеточной мембраны), нет митохондрий, нет пластид.

Часто имеют органоиды движения – жгутики и реснички.

4). Обязателен кислород для дыхания.

4). Анаэробы. То бишь им не нужен кислород воздуха.

С другой стороны, многие прокариоты захватывать и использовать для своих нужд азот воздуха.

5). Половое размножение.

5). Чаще размножаются бесполым путем, а именно делением клетки надвое.

6). Могут достигать больших размеров (н-р, молекулы белков называют макромолекулами благодаря их большим размерам).

6). Малые размеры (не превышают 10 мкм).

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота