В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
larkina2000
larkina2000
05.04.2022 18:36 •  Биология

Поставьте плюсы на виготивного размножения растений

Показать ответ
Ответ:
Fhftt3
Fhftt3
07.03.2020 03:04

ответ: внешнее и внутреннее строение корня

во внешнем строении корня можно выделить следующее. кончик корня прикрыт небольшим корневым чехликом, который похож на колпачок. он выполняет защитную функцию. выше чехлика находится гладкая часть корня. еще выше начинаются многочисленные тонкие белые выросты — корневые волоски. выше корневых волосков от основного корня растут боковые корни. у них такое же внешнее строение. ближе к стеблю корень утолщается.во внутреннем строении корня выделяют четыре зоны (по вертикали).

на кончике корня под корневым чехликом находится образовательная ткань длиной около 1 мм. ее клетки постоянно делятся. поэтому это место называют зоной деления.

внутри гладкого участка корня, который составляет менее 1 см, клетки вытягиваются и тем самым растут, увеличивая длину корня. это место на корне называют зоной роста (или растяжения).

корневые волоски представляют собой выросты внешних клеток покрова корня. именно они всасывают из почвы воду с растворенными в ней минеральными веществами. поэтому зона корня с корневыми волосками называется зоной всасывания (поглощения). длина зоны всасывания составляет 2-3 см, однако количество волосков, приходящихся на эту поверхность огромно.

корневые волоски выделяют слизь, которая растворяет в почве минеральные соли. корневые волоски, прилепляясь к частичкам почвы, высасывают из нее воду и растворенные вещества.

за зоной всасывания находится длинная и прочная зона проведения. здесь вода и минеральные вещества поднимаются к стеблю (восходящий ток), а от стебля к корню идут органические вещества для питания корня (нисходящий ток). зона проведения состоит из проводящей ткани.

0,0(0 оценок)
Ответ:
xx5
xx5
05.01.2023 04:36

ответ:

объяснение:

1.я думаю главное преимущество метаморфоза в том, что личинки и взрослые живут в разных средах и не конкурируют друг с другом за пищу и субстрат. недостатки-затруднена забота взрослых о личинках, развитие замедленно, стадия метаморфоза уязвима.

2.скорей всего:

наследственная изменчивость —   изменения, которые возникают у каждого организма независимо от внешней среды и потомкам;  

борьба за существование — совокупность взаимоотношений между особями и факторами окружающей среды;  

естественный отбор — выживание более приспособленных особей и гибель менее приспособленных.

3.предпосылки естественного отбора дарвин обосновал принцип естественного отбора, исходя из двух основных предпосылок: во-первых, характерной для всех живых существ наследственной гетерогенности особей, во-вторых, изначальной, избыточной численности потомства при стационарной общей численности вида в целом.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота