В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
LogiutNowakk
LogiutNowakk
16.01.2023 00:42 •  Биология

Повідомленя про живленя тварин для 7 клас

Показать ответ
Ответ:
кика20052
кика20052
17.02.2021 12:24
Вслед за прерыванием покоя семена могут прорастать. При благоприятных условиях весной (теплой погоде и достаточному обеспечению водой и кислородом) скорость метаболизма повышается.
В этот период сухие семена, находящиеся в состоянии покоя, поглощают воду из воздуха или какого-то субстрата до наступления критической влажности. Основу фазы поглощения воды составляют физико-химические явления, однако при этом происходят некоторые биохимические превращения, связанные с включением в структуру кислот дополнительных молекул воды.
 За счет повышения влажности активизируются метаболические процессы, ферментативные системы переходят в активное состояние, усиливаются гидролитические процессы, происходит увеличение интенсивности дыхания.
 Благодаря росту растяжением и поступлению воды начинается увеличение зародыша, происходит деление клеток. Морфологически рост первичного корешка фиксируется при его появлении над оболочкой семени, т. е. при наклевывании. С выходом корешка при разрушении кожуры семена считаются проросшими. Рост корешка обеспечивается в основном за счет собственных веществ зародыша.
или по нашему : ЗЕМЛЯНКИ)
0,0(0 оценок)
Ответ:
Deverly1
Deverly1
14.10.2022 08:22
Все дело в веществе, которое называется «ментол». Как известно, за восприятия различных чувств (жар, холод, прикосновение и т.д.) отвечают миллионы рецепторов расположенных на коже и слизистых оболочках. Среди них есть и рецепторы холода, задача которых состоит в том, чтобы предупредить мозг о понижении температуры. Когда становится холодно, рецепторы сразу же подают сигнал нашему мозгу. Тот, в свою очередь, сужает сосуды, по которым к замерзающему месту начинает поступать меньше крови. Именно на эти рецепторы и воздействует ментол, делая их более чувствительными, чем другие. Обманутые рецепторы думают, что температура понизилась, и сигнализируют об этом мозгу, а мы, в свою очередь, ощущаем прохладу. Источник http://mydiscoveries.ru/pochemu-ot-myatyi-holodno
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота