Появление на Земле процесса фотосинтеза привело: а) к возникновению процесса синтеза белков; б) возникновению многоклеточных организмов; в) накоплению СО2 в атмосфере; г) накоплению органических веществ и обогащению атмосферы О2
Понятие о домашних, прирученных и сельскохозяйственных
Животных
Предками всех существующих современных домашних видов были дикие животные, которые длительный путь эволюции и одомашнивания. Человек пробовал одомашнить многие дикие виды, но за всю историю цивилизации из 8 тыс. видов млекопитающих одомашнено только 60. В классе птиц из существовавших 8600 видов одомашнено только 10-12. Этот процесс продолжается и в настоящее время. •• . .: -
Приручение и одомашнивание животных началось 15-10 тыс. лет до нашей эры, в период перехода человека к оседлому образу жизни и земледелию. Считается, что большинство видов домашних животных, таких, как крупный рогатый скот, свиньи, овцы, козы, лошади, имеют азиатское или средиземноморское происхождения. Первым ученым, заложившим научные основы изучения этого вопроса, был Чарльз Дарвин.
Изучение происхождения разных видов важно не только для установления закономерностей эволюции животного мира, но и для разработки приемов и методов по совершенствованию существующих культурных пород животных и птицы.
Процесс одомашнивания разделяют на два этапа: приручение животных и их одомашнивание. Важнейшими характерными особенностями домашних животных являются полезность их для человека и заложенный в них человеческий труд.
Домашними называют животных, приносящих человеку пользу в виде определенной продукции, размножающихся в неволе под контролем человека и дифференцированных внутри вида на породы. В наше время к ним относятся: крупный и мелкий (овцы, козы) рогатый скот, буйволы, балийский скот, яки, зебу, гаялы, свиньи, лошади, ослы, верблюды, северные олени, кролики, морские свиньи; из числа птиц: куры, цесарки, индюки, павлины, гуси, утки, перепела и др.
К прирученным относят животных, взятых человеком из природы для той или иной цели. В отличие от домашних в них не вложен многовековой труд человека, он ограничивается воздействием лишь на данную особь. Прирученные животные в неволе, как правило, не размножаются, их всякий раз ловят и приучают заново. Они сохраняют все основные черты диких форм (пантовые олени, лоси, каланы, шиншилы, тетерева и др.).
Сельскохозяйственными называют домашних животных, разведение которых является отраслью сельскохозяйственного производства, направленного на получение от них того или иного вида продукции.
Тело рыбы состоит из трех отделов: Заостренной спереди головы, которая плавно переходит в более объемное туловище, с ним сливается хвост сужающийся к концу. Такая обтекаемая форма тела рыбы испытывает наименьшее сопротивление воды. Рыба имеет парные и непарные плавники: грудные и брюшные - парные, а вот уже хвостовой плавник, хвост и спинной плавник - непарные На голове рыбы расположены глаза. У костных рыб зрение цветное, а вот у хрящевых - нет. Ноздри и боковая линия, которая представлена продольными каналами, от которых отходят многочисленные вертикально расположенные канальца, отверстия которых сообщ.с внешней.средой
Животных
Предками всех существующих современных домашних видов были дикие животные, которые длительный путь эволюции и одомашнивания. Человек пробовал одомашнить многие дикие виды, но за всю историю цивилизации из 8 тыс. видов млекопитающих одомашнено только 60. В классе птиц из существовавших 8600 видов одомашнено только 10-12. Этот процесс продолжается и в настоящее время. •• . .: -
Приручение и одомашнивание животных началось 15-10 тыс. лет до нашей эры, в период перехода человека к оседлому образу жизни и земледелию. Считается, что большинство видов домашних животных, таких, как крупный рогатый скот, свиньи, овцы, козы, лошади, имеют азиатское или средиземноморское происхождения. Первым ученым, заложившим научные основы изучения этого вопроса, был Чарльз Дарвин.
Изучение происхождения разных видов важно не только для установления закономерностей эволюции животного мира, но и для разработки приемов и методов по совершенствованию существующих культурных пород животных и птицы.
Процесс одомашнивания разделяют на два этапа: приручение животных и их одомашнивание. Важнейшими характерными особенностями домашних животных являются полезность их для человека и заложенный в них человеческий труд.
Домашними называют животных, приносящих человеку пользу в виде определенной продукции, размножающихся в неволе под контролем человека и дифференцированных внутри вида на породы. В наше время к ним относятся: крупный и мелкий (овцы, козы) рогатый скот, буйволы, балийский скот, яки, зебу, гаялы, свиньи, лошади, ослы, верблюды, северные олени, кролики, морские свиньи; из числа птиц: куры, цесарки, индюки, павлины, гуси, утки, перепела и др.
К прирученным относят животных, взятых человеком из природы для той или иной цели. В отличие от домашних в них не вложен многовековой труд человека, он ограничивается воздействием лишь на данную особь. Прирученные животные в неволе, как правило, не размножаются, их всякий раз ловят и приучают заново. Они сохраняют все основные черты диких форм (пантовые олени, лоси, каланы, шиншилы, тетерева и др.).
Сельскохозяйственными называют домашних животных, разведение которых является отраслью сельскохозяйственного производства, направленного на получение от них того или иного вида продукции.
Заостренной спереди головы, которая плавно переходит в более объемное туловище, с ним сливается хвост сужающийся к концу. Такая обтекаемая форма тела рыбы испытывает наименьшее сопротивление воды.
Рыба имеет парные и непарные плавники: грудные и брюшные - парные, а вот уже хвостовой плавник, хвост и спинной плавник - непарные
На голове рыбы расположены глаза. У костных рыб зрение цветное, а вот у хрящевых - нет.
Ноздри и боковая линия, которая представлена продольными каналами, от которых отходят многочисленные вертикально расположенные канальца, отверстия которых сообщ.с внешней.средой