В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
17princess
17princess
02.12.2020 00:24 •  Биология

Практическая работа 1.Ориентировочное явление нарушения осанки Цель научиться определить нарушения осанки простым

Оборудование ровная ертикальная поверхность (стена без Хол работы: 4. Встать Спной к стене (он к любой вертикальной поверхности) так, чтобы голова, плечи, ягодицы, пятки касались

стены 5. Попробовать просунуть кулак между поясницей и стоной, не нарушая положення тела. Если это невозможно,

попытаться просунуть ладонь

6. Ареультатов. Осанка считается нормально, если между поясницей и стеной проходит ладонь. Если же

между поясницей и стеной проходит кулак, осанка нарушена. Для выявлення конкретного типа нарушения осанки

необходимо использовать комплексную методику.

Ваш результат

Практическая работа 2.Выявление плоскостопия

Цель: овладеть простым выявлення плоскостопня.

Оборудование: лист бумаги, вода креаш или краска, линейка, транспортир Ход работы

8 Мокро и смазанной кремом ногой встать на лист бумаги. Отпечаток обвести карандашом или закрасить краской 9. Соединить асательной след от плюсны со следом от питки (рис. 1, линия АK). 10. Найдите середину АК, равноудаленную точку от мест касання.

11. Проведите дна отрезка, перпендикулярные к АК, восстановив их в точке касания А и в средней 12. Измерьте отрезки АВ и СД Точка С лежит в том месте, где линия МД пересекает след ступни

некоторых отрезок СД может равняться о

точке М.

в средней части. У

13. Определите процентное соотношение СД:АВ и сопоставьте свои результаты со следующими нормативами. Отношение (СД/АB)x100% не должно превышать 33%. Более пысокие результаты говорят о плоскостопни

14. Ваши данные правая нога (СД/АВ)x100% x100%-левая нога (СД/АВ)х100%-x100%

Показать ответ
Ответ:
anlevytska
anlevytska
06.01.2020 05:21

Объяснение:

Первое правило пищевой безопасности, которое избежать пищевого отравления, – чистота. Все просто: тщательно мойте руки, фрукты и овощи; следите за чистотой кухонных принадлежностей; защищайте пищу от насекомых, грызунов и других животных.

Очень важно отдельно готовить и подавать сырые и готовые блюда. Так, например, не стоит нарезать овощи на той же доске, на которой разрабатывали мясо. Храните продукты в закрытой посуде, чтобы избежать контакта между сырой и готовой едой.

Срок годности

Даже если берете обычный йогурт, проверяйте его срок годности. Старайтесь выбрать свежие продукты.

Не покупайте еду на стихийных рынках. И забудьте о привычке "пробы" овощей и фруктов: пробуйте продукты уже дома, перед тем тщательно вымыв.

Часто причиной пищевого отравления становятся торты и пирожные с кремом, поэтому их ни в коем случае не стоит брать на пикник. Также желательно ограничить потребление сырых яиц, молочных и кисломолочных продуктов.К основным причинам пищевых отравлений относятся отсутствие быстрого охлаждения потенциально опасных блюд, а также недостаточная термообработка продуктов. Очень важно контролировать температуру при готовке и хранении блюд, и лучше всего использовать для этого термометры - обычные и биметаллические.

Делая покупки, приобретайте продукты, которые должны храниться в холодильнике, в последнюю очередь. В жаркую погоду обязательно берите с собой сумку-холодильник для хранения еды, если вы выбираетесь на природу хотя бы на полдня.

Охлаждайте или замораживайте холодные продукты сразу по приходу домой.

Поддерживайте температуру в холодильнике около 5°С. Поместите термометр у задней стенки холодильника и смотрите на него по крайней мере раз в день.

Размораживайте замороженные продукты в холодильнике, а не на кухонном столе. Учтите, что продукты сначала размораживаются снаружи, а в центре остаются еще замороженными. Таким образом, внешний край может слишком долго находиться при комнатной температуре. Таким образом, бактерии будут быстро размножаться, и эти части продукта превратятся в потенциально опасные.

Недоваренные продукты - это уже потенциально опасные пищевые продукты, которые обеспечивают оптимальные условия для роста бактерий, поэтому не стоит их употреблять в пищу.Любой человек, внешне здоровый, может быть бессимптомным носителем болезнетворных микроорганизмов, и при этом инфицировать других людей. Руки, на которых всегда есть бактерии, находятся в постоянном контакте с вареными и сырыми продуктами питания. Ограничение контакта рук с продуктами питания признано одним из основных защиты от распространения болезней пищевого происхождения.

Мойте руки часто, лучше теплой водой и с мылом, долго, по крайней мере в течение 20 секунд. Всегда мойте руки после посещения туалета.

Обязательно мойте руки перед началом и во время приготовления пищи.

После прикосновения или работы с сырыми потенциально опасными продуктами питания (мясо, рыба, птица) мойте руки обязательно.

Подняв что-либо с пола, следует также вымыть руки. Обязательно мойте руки после ухода за домашними животными. Достав или выбросив мусор, также нужно вымыть руки. После кашля или чихания «в кулак» желательно вымыть руки. Завершив очистку грязной посуды, кастрюль, сковородок и прочей кухонной утвари, вымойте руки.

0,0(0 оценок)
Ответ:
dinara56437
dinara56437
13.10.2021 14:46

Лиша́йники — організми, що з'явилися внаслідок симбіозу грибів із водоростями або ціанобактеріями. Гриб утворює основу тіла лишайника, а клітини водорості містяться всередині. Водорость здатна до фотосинтезу й постачає грибу поживні речовини, а він захищає її від несприятливих зовнішніх факторів.

Лишайники примітні невибагливістю до умов існування: вони переносять холод, спеку і майже повне висихання, але сильно потерпають від забруднення. Ростуть дуже повільно (часто менше міліметра за рік). Деякі з них живуть настільки довго, що входять до числа найстаріших живих організмів планети. Відомо біля 20 000 видів лишайників

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота