В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
LoStEk
LoStEk
02.11.2020 01:25 •  Биология

практическая работа по биологии 8 класс тема: "Класс млекопитающих

Показать ответ
Ответ:
yuliya216
yuliya216
30.04.2020 08:17

Многоклеточные животные — это животные организмы, тело которых состоит из большого числа клеток. В классификации их место — подцарство Много­клеточные животные. В эволюционном отношении они — потомки простейших животных.

Организм многоклеточных животных представляет со­бой единое целое. Все его клетки связаны между собой единым процессом жизнедеятельности. Сходные клетки в их теле объединены в ткани в связи с выполнением какой-либо определенной задачи. Ткани эффективнее отдельных клеток потому, что их деятельность координирована. Каж­дая ткань работает как единая функциональная единица. Для выполнения определенных задач разные ткани объ­единяются в органы, а органы — в систему органов, ко­торые взаимосвязаны и контролируются целым организ­мом. В результате слаженной работы единого организма осуществляется нормальная жизнедеятельность многокле­точного животного.

Как и простейшие животные, многоклеточные живот­ные передвигаются (перемещаются), питаются, дышат, вы­деляют отработанные вещества и размножаются.

0,0(0 оценок)
Ответ:
ЯнаШемен
ЯнаШемен
13.09.2020 06:42
БиоритмыТеория биоритмов

Давайте начнем речь о биоритмах с рассмотрения природы в качестве примера: существует четыре биологических цикла: весна, лето, осень и зима. Это повторяющийся процесс, который никогда не останавливается. В природе все взаимосвязано и люди также выполняют постоянно повторяющиеся действия: сон, бодрствование, режим питания, повышение и спад активности и т.п.

В различные периоды времени человек может показывать максимальные результаты, либо быть вялым, рассеянным и неосторожным. Такие колебания в поведении повторяются регулярно и называются биологическими ритмами.

Биологические ритмы или биоритмы – это периодические изменения характера и интенсивности протекания биологических процессов под влиянием внутренних и внешних факторов. Зависимости жизнедеятельности от биологических ритмов подвержены практически все живые организмы. Биоритмы наблюдаются как в отдельных клетках, тканях или органах, так и в целых организмах и даже популяциях.

Изучением ритмов жизни занимается наука «хронобиология» («хронос» – время, «биос» – жизнь). Хотя эта наука сравнительно молода (около 100 лет), однако представляет ряд важных достижений, в числе которых:

Выявление биологических ритмов на всех уровнях организации живой природы – от одноклеточных до биосферы. Это свидетельствует о том, что биоритмика – одно из наиболее общих свойств биосистем.Признание биоритмов механизмом регуляции функций организма, обеспечивающим гомеостаз, динамическое равновесие и процессы адаптации в биологических системах.Установление связи биологических ритмов эндогенной природы (внутренних, наследуемых) с модифицирующими факторами внешней среды. Эта связь в основе единства организма со средой во многом определяет экологические закономерности и жизнедеятельность.Формулировка положения о временнОй организации живых систем, – одного из основных принципов биологической организации. Развитие положений о влиянии биологических ритмов очень важно для анализа патологий биосистем (в т.ч. жизненного цикла человека).Обнаружение биологических ритмов чувствительности организма к действию факторов химической и физической природы. Это стало основой для развития хронофармакологии – методики применения лекарств с учетом зависимости их действия от фаз жизненного цикла.

Основными факторами влияния биоритмов являются длительность периода и природа (внутренняя, физиологическая или внешняя, экологическая) биоритма.

Экологические ритмы по длительности совпадают с каким-либо естественным ритмом окружающей среды. К ним относятся суточные, сезонные (годовые), приливные и лунные циклы. Период экологических биоритмов закреплен генетически (т.е. связан с наследственностью). Благодаря экологическим ритмам, организм ориентируется во времени и заранее готовится к смене режима жизнедеятельности. Многие животные еще до наступления холодов впадают в зимнюю спячку или мигрируют. Т.е. экологические биологические ритмы – это своего рода часы для организма.

Физиологические ритмы, как правило, имеют короткий период – от долей секунды до нескольких минут. Это, например, ритмы давления, биения сердца и артериального давления. К физиологическим ритмам обычно относят и три биоритма, лежащие в основе «теории трех биоритмов».

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота