В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
zyla24
zyla24
12.04.2023 09:20 •  Биология

Практическая работа.
При морских организмов.
Цель: научиться выявлять при морских организмов к условиям обитания.
Ход работы:
 Изучите предложенные объекты (смотри рисунки ниже) и заполните таблицу.
Название
животного Где обитает
(какая зона) Какие при к жизни в данных условиях
(используйте справочный материал из рисунков)

 Одинаковыми или разными оказались при у изученных организмов? Почему?
(У этих организмов ……. при потому что …)
РИСУНКИ ДЛЯ ПРАКТИЧЕНСКОЙ РАБОТЫ там радиолярия, кальмар, морская звезда ,удильщик,мидия.

Показать ответ
Ответ:
Pooster
Pooster
21.09.2022 12:00
1)Три этапа пищеварения:

1. Полостное пищеварение: началь­ный гидролиз полимеров до олигомеров.

2. Пристеночное пищеваре­ние: расщепление олигомеров до мономеров.

3. Всасывание мономеров.

1/возбуждают секрецию слюнных, желудочных желез и поджелудочной железы;
2/активируют желчевыделение;
изменяют моторную деятельность пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки;
3/влияют на кровоснабжение органов пищеварения (усиливают расходы энергии на переработку и усвоение пищи).
4/механическое измельчение пищи в процессе жевания: резцы и клыки откусывают пищу, малые коренные зубы её раздавливают, большие коренные зубы расти­рают;
5/смачивание, перемешивание со слюной и растворение пищи;
6/начинается ферментативное расщепление углеводов под действием ферментов слюны — амилаз: птиалина и мальтазы;
7/обеззараживание пищи лизоцимом слюны;
8/оценка качества пищи с вкусовых рецепторов языка;
9/формирование ослизнённого пищевого комка, предназначенного для глотания.

2) В двенадцатиперстной кишке (первый отдел тонкого кишечника) желчь деактивирует пепсины всасыванию триглициридов, растворяет и всасыванию жиров и жирорастворимых витаминов. Но рассматриваемый секрет воздействует не только на жиры. Он усилению гидролиза и усвоения белков и углеводов.
0,0(0 оценок)
Ответ:
nik859
nik859
06.07.2021 19:41
1)Здоровый образ жизни — образ жизни человека, направленный на профилактику болезней и укрепление здоровья. 2)Действие курения обусловлено и физиологическими эффектами никотина, и продуктами сгорания табака, содержащимися во вдыхаемом дыме. Никотин обладает свойством стимулировать деятельность центральной нервной системы. Он влияет на функционирование вегетативной нервной системы. В крови курящего повышается концентрация адреналина. Сосудосуживающее действие никотина вызывает некоторое повышение кровяного давления. Все эти эффекты обусловили широкое распространение курения. 3a)Рекомендации для населения при сильном ветре 1. Все окна домов необходимо плотно закрыть, убрать с балконов и лоджий предметы, которые могут выпасть наружу. 2. На улице следует держаться подальше от рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков, линий электропередач. 3. Опасность могут представлять выбитые стекла, падающие из окон верхних этажей, а также элементы кровли и лепного декора, сорванные ветром. Подобная угроза возрастает вблизи строящихся или ремонтируемых зданий. 4. Нельзя находиться вблизи крупных деревьев, а также парковать рядом с ними автотранспорт – сорванные ветром сучья могут представлять большую опасность. 5. Если скорость ветра достигает критической отметки, необходимо держаться как можно дальше от окон в жилом или рабочем помещении. 3б)при грозе не держаться за металлические предметы, не стоять на открытой местности, не разговаривать по сотовому телефону. , не прятаться под деревом. при граде если негде укрыться, следует защитить голову и лицо. при ветре не стоять под деревьями и предметами, которые могут упасть и причинить вред
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота