Практическое занятие № 1. Приготовление кефира из молока. Необходимое оборудование: молоко, кефир, полотенце, холодильник. Ход работы: 1. Молоко доведите до кипения и остудите до температуры 40 °С. Добавьте в банку с молоком 1 столовую ложку кефира и перемешайте. 2. Накройте банку полотенцем. 3. После того как образуется кефир, поставьте в холодильник. 4. Готовый кефир налейте в стакан и попробуйте. ответьте на следующие вопросы: – Какие бактерии вы использовали для приготовления кефира? – Почему закваску кладут в теплое молоко? – Какие полезные свойства кефира вы знаете?
А- нормальная длина крыльев
а - короткие крылья
В - нормальная длина ног
в - короткие ноги
Теперь составим скрещивание родителей:
ааВВ(короткие крылья и нормальные ноги) х ААвв (нормальные крылья и короткие ноги) = АаВв (нормальные крылья и нормальные ноги)
Теперь скрестим потомство с материнской особью ааВВ
ааВВ х АаВв = АаВВ(нормальные ноги и крылья), ааВВ(короткие крылья, нормальные ноги), ааВв (короткие крылья нормальные ноги), АаВв (нормальные крылья и ноги)
Особенности и значение хвойных:
Значение хвойных растений как для природы,так и для человека, - очищение воздуха. Эфирные масла,содержащиеся в хвойных растениях дезинфицируют и очищают воздух, обеспечивают профилактику туберкулезных заболеваний. Так же огромную роль играют хвойные растения в жизни человека в качестве строительных материалов, особенно ценны лиственница, сосна. Хвойные кустарники и деревья используют в фармакологии. Бесценны орехи, произрастающие на хвойных деревьях, обеспечивающие питание животных(в основном грызунов) и человека. Зерна кедра очень богаты необходимыми микро и макроэлементами