Практична робота Тема: Порівняння будови мохів, папоротей та покритонасінних (квіткових ) рослин Мета: порівняти особливості будови мохів, папоротей та покритонасінних рослин. Обладнання, матеріали та об'єкти дослідження: зразки різних видів мохів,папоротей і квіткових рослин; таблиці. ХІД РОБОТИ 1. Уважно розгляньте запропоновані зразки рослин і визначте: А) особливості будови вегетативних органів; Б) особливості будови генеративних органів. 2. Результати дослідження занесіть до таблиці. Ознаки: корінь, стебло, листок, ризоїди, квітка, спорангій, насінина, плід Мохи:? Папороті:? Покритонасінні(квіткові):? 3. Знайдіть спільні та відмінні ознаки в будові мохів, папоротей і покритонасінних рослин. Висновок: Ми розглядали зразки рослин:. Ми виявили такі спільні ознаки в будові цих рослин: у мохів, папоротей і покритонасінних є із зеленими . Кореневище папороті – це видозмінений . Крім пагонів з листками у папоротей і покритонасінних рослин є . Мохи і папороті розмножуються за до які розвиваються у . Ми виявили такі відмінні ознаки в будові мохів, папоротей і покритонасінних рослин: мохи не мають . До ґрунту вони кріпляться за до Генеративні органи мохів і папоротей , покритонасінних рослин - .
Однако давайте начнем с определения полезных качеств аминов для атлетов. Используя аминокислотные добавки, вы сможете получить следующие положительные эффекты:
Ускоряется доставка в мускульные ткани стройматериалов для новых тканей, так как амины обладают лучшей усваиваемостью в сравнении с протеиновыми смесями.
Устраняется дефицит аминов в организме.
Повышается скорость регенеративных процессов.
Активнее производятся гормоны.
Нормализуется анаболический фон.
Ускоряется процесс липолиза.
Повышается работо иммунитета.
Нормализуется работа всех систем организма.
Метаболизм белков начинается в желудке. Богатая белком пища попадает в желудок, ее "встречает" фермент пепсин и соляная кислота, которая обеспечивает уровень pH 1,5-3,5, в котором денатурируются белки. Под воздействием пепсина белки распадаются на полипептиды составляющие их аминокислоты.
Переваривание белка преимущественно происходит в верхних отделах тонкого кишечника, в двенадцатиперстной кишке и тощей кишке под воздействием протеолитических ферментов, секретируемых поджелудочной железой. Частично расщепленные продукты белковой пищи, поступая в тонкий кишечник из желудка, подвергаются воздействию главных протеолитических панкреатических ферментов: трипсина, хемотрипсина, карбоксиполипептидазы и проэластазы.
Трипсин и хемотрипсин расщепляют молекулы белка на небольшие полипептиды; карбоксиполипептидаза отщепляет отдельные аминокислоты от карбоксильного конца полипептидов. Проэластаза, в свою очередь, превращается в эластазу, которая затем переваривает эластические волокна, частично содержащиеся в мясных продуктах. Под действием панкреатического сока небольшой процент белков переваривается до аминокислот. Большинство белков расщепляется до дипептидов и трипептидов.
Переваривание белков пептидазами энтероцитов, встроенных в ворсинки тонкого кишечника. Заключительный этап переваривания белков в просвете кишечника обеспечивается энтероцитами тонкого кишечника, которые покрыты ворсинками, преимущественно в двенадцатиперстной кишке и тощей кишке. Эти клетки имеют щеточную каемку, которая состоит из сотен микроворсинок, выступающих над поверхностью клетки. В мембране каждой из этих микроворсинок содержатся многочисленные пептидазы, которые выступают над мембраной, где они взаимодействуют с кишечной жидкостью.
Наиболее важны два типа пептидаз: аминополипептидаза и некоторые дипептидазы. Они доводят расщепление оставшихся крупных полипептидов до дипептидов, трипептидов и меньшего числа аминокислот. И аминокислоты, и дйпептиды с трипептидами свободно транспортируются сквозь мембрану микроворсинок во внутреннюю часть энтероцита.
Внутри цитозоля энтероцитов находятся другие многочисленные пептидазы, которые специфичны для оставшихся связей между аминокислотами. В течение нескольких минут практически все оставшиеся дипептиды и трипептиды перевариваются до конечной стадии в форме отдельных аминокислот; далее они выходят через другую сторону энтероцита, а отсюда — в кровь, а затем в печень.