В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
tatyanachueva
tatyanachueva
31.01.2023 19:26 •  Биология

Предложите, с каких химических реакций можно определить в продуктах питания Белки Изменение окраски реакции Углеводы Изменение окраски реакции Липиды Видимые изменения

Показать ответ
Ответ:
baburina56vValiabab
baburina56vValiabab
26.10.2020 11:50

Белки - берём кусочек с самого простого теста, оборачиваем Марлей. Опускаем в стакан с водой, смотрим - если в стакане появился тягучий шлейф, значит в составе растительный белок

Углевод - берём картошку, разрезаем пополам. Капаем капельку Йода,если цвет меняется Это означает о наличие углевода в продукте.

Липиды(жиры) - берем любой орешек. Банально Грецкий. Разрезаем. Кладем на салфетку бумажную. Остаются пятнышки жирные и они доказывают наличие жиров в продукте.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота