Предложите возможные мишени действия противогрибковых препаратов, которые будут наносить минимальный вред человеку, поскольку являются специфичными для грибов. компоненты пероксисом
ферменты синтеза хитина
ферменты синтеза крахмала
ферменты синтеза аминокислоты валина
ферменты синтеза лактозы
ферменты синтеза бета-каротина
компоненты рибосом
ответ:Рыбы ведут активный образ жизни и это обуславливает интенсивный обмен веществ. В связи с дыханием жабрами имеются жаберные сосуды с капиллярами, омывающие кровью жабры.Сердце двухкамерное
В связи с выходом земноводных на сушу появляется легочное дыхание и два круга кровобращения. Артериальной и венозной крови разделяются.
У млекопитающих полностью разделяются венозный и артериальный кровотоки. Сердце четырехкамерное, а также наблюдается редукцией правой дуги аорты и сохранением только левой.
Четырехкамерное сердце не дает крови смешиваться, поэтому ткани и органы получают чистую артериальную кровь, с кислородом, что увеличению обмена веществ
Объяснение:
2.Рост и развитие. Растения различных видов капусты после высева семян проходят следующие этапы в жизненном цикле: прорастание семени и появление всходов, начальный рост розетки и листьев, накопление листовой массы и дальнейшее развитие корневой системы, образование продуктового, используемого человеком, органа, образование соцветия, цветение, плодообразование и созревание семян. Большинство сортов цветной и пекинская капусты эти этапы проходят в течение 1 года, остальные виды — в течение 2 лет.
3.Строение однодольных растений отличается от представителей класса двудольных. Первая особенность – корневая система. Она мочковатого типа и формируется за счет придаточных ответвлений от основного стержня. Главный корень быстро перестает расти. От него образуются боковые придатки, которые образуют систему корней в верхнем грунтовом слое.
Двудольные характеризуются наличием у зародыша двух боковых супротивных семядолей (отсюда название). У двудольных, в отличие от однодольных, проводящие пучки на поперечном срезе стебля (ствола) располагаются кольцеобразно, а междудревесиной (ксилемой) и лубом (флоэмой) находится особая образовательная ткань — камбий, обеспечивающая вторичное утолщение; листья, как правило, с сетчатым жилкованием: число частей цветка (чашелистиков, тычинок и плодолистиков) обычно кратно 4 или 5. То есть, цветок 4- или 5-членный. Корешок зародыша чаще всего превращается в главный корень к долголетнему существованию; листовая пластинка часто расчленена, края её выемчатые или зубчатые. Среди двудольных встречаются представители[какие?] с нетипичными признаками, а иногда с отдельными признаками, более характерными для однодольных.