В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
154Dance3
154Dance3
15.05.2021 03:31 •  Биология

Предметов из полезных ископаемых предметами из исскусcтвенных материалов сбор и переработка металлолома
использование автомобилей
использование альтернативных источников энергии
использование электромобилей
использование источников​

Показать ответ
Ответ:
Shizuka494
Shizuka494
08.03.2020 18:27

движение крови по венам

венозная система принципиально отличается от артериальной. это давление

значительно ниже, чем в артериях, и может быть ниже атмосферного (в венах, расположенных в грудной полости, — во время вдоха; в венах черепа — при вертикальном положении тела); венозные сосуды имеют более тонкие стенки, и при изменениях внутрисосудистого давления меняется их ёмкость (особенно в начальном отделе венозной системы), во многих венах имеются клапаны, препятствующие обратному току крови. давление в посткапиллярных венулах равно 10—20 мм рт.ст., в полых венах вблизи сердца оно колеблется в соответствии с фазами дыхания от +5 до —5 мм рт.ст. — следовательно, движущая сила (δр) составляет в венах около 10—20 мм рт.ст., что в 5—10 раз меньше движущей силы в артериальном русле. при кашле и натуживании центральное венозное давление может возрастать до 100 мм рт.ст., что препятствует движению венозной крови с периферии. давление в других крупных венах также имеет пульсирующий характер, но волны давления распространяются по ним ретроградно — от устья полых вен к периферии. причиной появления этих волн являются сокращения правого предсердия и правого желудочка. амплитуда волн по мере удаления от сердца уменьшается. скорость распространения волны давления составляет 0,5—3,0 м/с. измерение давления и объёма крови в венах, расположенных вблизи сердца, у человека чаще проводят с флебографии яремной вены. на флебограмме выделяют несколько последовательных волн давления и кровотока, возникающих в результате затруднения притока крови к сердцу из полых вен во время систолы правых предсердия и желудочка. флебография используется в диагностике, например, при недостаточности трехстворчатого клапана, а также при расчетах величины давления крови в малом круге кровообращения.( а это движение) вроде все

0,0(0 оценок)
Ответ:
Fashion258
Fashion258
21.12.2022 14:53

обитали по всей территории сша, также были найдены останки в португалии. охотились они стаей. являлись кровожадными и большими заврами, даже цератозавр не был таким. аллозавр питался другими динозаврами и падалью, он нападал как на больших завров ( диплодок, апатозавр и другие), так и на более мелких. об этом свидетельствуют царапины и отпечатки зубов на костях многих травоядных, укус был настолько мощным, что в них оставались довольно глубокие не сквозные отверстия от зубов.  

завр мог разгоняться до 35 км/ч, при этом он нападал на жертву в прыжке, стараясь запрыгнуть на спину и перекусить ей шейные позвонки.  

подробно о строении тела

тело аллозавра было большим, которое имело 14 спинных, 6 шейных, 5 крестцовых и около 50 - 56 хвостовых позвонков. в общем, довольно не слабая конструкция тела, поэтому и мышцы были мощными и массивными.  

окрас кожи мог меняться в зависимости от условий, при завоевании самки или при борьбе с соперником).  

размеры

в длину мог достигать 8 - 12м, в среднем – около 10м  

в высоту 4,5 5м  

масса тела колеблется от 1,5 – 2,5т  

голова

череп по длине мог достигать 90см, на нем были два костных нараста, которые располагались над глазами, они выполняли защитную функцию глаз от яркого солнечного света.  

челюсти были хорошо развиты и могли спокойно раздробить кости других завров, либо просто разорвать жертву. зубы были загнуты во внутрь, по длине могли различаться (10 – 15см), в случае выпадения – на месте старого вырастал новый не менее острый зуб. в общей сложности в челюсти насчитывалось примерно 70 зубов.  

конечности

этот хищный ящер имел 4 конечности – 2 маленькие передние и 2 большие (около 1,5м) сильные задние. на передних лапах было по 3 пальца с большими изогнутыми когтями (около 25см), ими завр мог разрывать мясо жертвы. на задних лапах было по четыре пальца, три из которых являлись опорными.  

хвост был длинным и мускулистым, служил для равновесия при ходьбе и беге.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота