В мякоти плодов содержится большое количество сахаров (преимущественно сахарозы), органические кислоты (лимонная, винная, яблочная, салициловая), каротин, пектин, крахмал, а также дубильные и флавоноидные вещества (кверцетин, изокверцитрин, ликопин и др.). Кроме того, мякоть плодов содержит никотиновую кислоту, витамины С, B1, B2, Р.
Свойства
Свежие и сушеные плоды абрикоса обладают слабительным, слабым мочегонным, общеукрепляющим, действием, улучшают обмен веществ и кроветворение, являются источником витаминов группы В, аскорбиновой кислоты, калия, железа.
Внастоящее время беспозвоночные обитают во всех сферах земного шара (гидросфере, литосфере, атмосфере), составляя существенную часть биосферы. однако жизнь огромного большинства беспозвоночных связана с водной, главным образом морской средой. относительное постоянство среды в океанах и морях, обилие органических питательных веществ, разнообразный состав необходимых для жизнедеятельности животного организма солей и отсутствие резких колебаний температуры (особенно на глубине и в тепловодных морях) — все это способствовало широкому развитию беспозвоночных. зарождение морской фауны, согласно расчетам академика а. п. виноградова, по-видимому, произошло около 3,5 млрд. лет назад (принимая возраст земли равным 5 млрд. лет)
Объяснение:
Состав
В мякоти плодов содержится большое количество сахаров (преимущественно сахарозы), органические кислоты (лимонная, винная, яблочная, салициловая), каротин, пектин, крахмал, а также дубильные и флавоноидные вещества (кверцетин, изокверцитрин, ликопин и др.). Кроме того, мякоть плодов содержит никотиновую кислоту, витамины С, B1, B2, Р.
Свойства
Свежие и сушеные плоды абрикоса обладают слабительным, слабым мочегонным, общеукрепляющим, действием, улучшают обмен веществ и кроветворение, являются источником витаминов группы В, аскорбиновой кислоты, калия, железа.