В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Не123098
Не123098
22.08.2020 16:04 •  Биология

Представлены графики влияния температуры и рН среды на активность ферментов ​


Представлены графики влияния температуры и рН среды на активность ферментов ​

Показать ответ
Ответ:
Wasder1
Wasder1
21.12.2020 00:08

ВЫВОД:

Взаимосвязи между организмами можно разделить на межвидовые и внутривидовые. Межвидовые отношения обычно классифицируются по “интересам”, на базе которых организмы строят свои отношения: 
Межвидовые взаимодействия значительно более разнообразны:
нейтрализм (оба вида не оказывают никакого воздействия друг на друга);
конкуренция (оба вида оказывают друг на друга неблагоприятное воздействие);
мутуализм (оба вида не могут существовать друг без друга);
паразитизм (паразитический вид тормозит рост и развитие своего хозяина);
хищничество (хищный вид питается своей жертвой);
аменсализм (один организм подавляет развитие другого);
комменсализм (комменсал получает пользу от другого вида, которому это объединение не безразлично).
Внутривидовая конкуренция:
прямая конкуренция – животные дерутся между собой до смерти. У растений – аллопатия – выделение токсинов.
косвенная конкуренция – опосредованная, т. е. не напрямую.
Внутривидовые взаимоотношения:
состязание;
соперничество;
взаимо сотрудничество (стадо)

0,0(0 оценок)
Ответ:
elisavetto4ka
elisavetto4ka
20.05.2020 06:00

Перекись водорода -- это фермент. 
Когда ты капаешь на сырой картофель, выделяется белая пена (выделение газа) это означает, что в картофеле есть биологично активные белки, которые вступили в реакцию с ферментом.

Если ты достанешь картошку из холодильника замороженую, или наоборот достанешь не замороженую, а вареную из кипятка, капнешь фермент (допустим перекись водорода) и ничего не произойдет, значит в результате охлождения или нагревания картошки произошла Деструкция белков (Разрушение первинной структуры белка) и они стали не биологично активными.

во всех трех пробирках перекись водорода должна зашипеть (при 40 С денатурация белков еще не происходит, а холод морозилки не обязательно разрушит фермент) Только вот максимальная активность каталазы приходится на температуру +10С. Тогда получается, что зашипеть перекись должна в пробирке с нижней полки холодильника. 

 

 

 

 

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота