В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
ely4
ely4
19.04.2022 06:38 •  Биология

Представьте графически описанную ​экосистему.

Показать ответ
Ответ:
mskobetsnata
mskobetsnata
07.04.2022 20:00
Астрономия - наука о Вселенной С давних времён люди наблюдали за небом и пытались составить себе представление о том, что они на нём видели. Самые заметные объекты на небе - это, конечно же, Солнце и Луна. Звёзды и планеты выглядят всего лишь маленькими светящимися точками. Однако, наблюдая за изменением положения этих точек, древние наблюдатели обратили внимание на то, что в то время, как большая часть этих точек (т. е. звёзды) не меняют своего положения на небе относительно друг друга, участвуя лишь в круговом движении, которое вызвано вращением Земли вокруг своей оси, некоторые светящиеся точки перемещаются по небу весьма сложным образом. Так ещё в древности люди стали различать планеты и звёзды.
Астрономические наблюдения имели очень большое значение в древности. Именно на основе наблюдений за небом, изучения закономерностей движения Солнца и Луны люди смогли создать первые календари, научиться вести счёт времени и предсказывать различные природные явления. Из далёкой древности до наших времён дошли впечталяющие сооружения, которые построили древние для того, чтобы с их опеределять точное положение светил. 
Важным этапом в истории развития представлений о Солнечной системе стали достижения древнегреческой астрономии. Древние греки не только установили факт шарообразности Земли, вычислив даже её примерные размеры, но и занялись созданием теории планетного движения. Среди дрвенегреческих астрономов были как те, которые выступали за геоцентрическую модель мира, так и те, которые правильно полагали, что в центре Солнечной системы находится Солнце, а Земля и другие планеты вращаются вокруг Солнца. Наиболее значительным трудом, суммировавшим достижения древнегреческой астрономии, стал "Альмагест". Автором его был древнегреческий астроном Птолемей, который разработал собственную довольно сложную модель мира, которая, несмотря на то, что была геоцентрической, позволяла рассчитывать положение планет с большой точностью. 
Теория Птолемея стала господствующей в представлениях человечества на многие века, вплоть до Эпохи Возрожденья, при этом геоцентрическая система мира поддерживалась и защищалась католической церковью, которая боролась со всеми, сомневающимися в её правильности. В 15 в. Европе начинается пробуждение науки, которое затронуло в том числе и астрономию. Коперник вновь выдвигает теорию, согласно которой Земля и остальные планеты вращаются вокруг Солнца. Эта теория натолкнулась на жёсткое противодействие католической церкви, которая обвиняла её сторонников в ереси, а одного из её видных последователей - Джордано Бруно инквизиция даже сожгла на костре. Однако, несмотря на все усилия, враги науки не могли остановить прогресс. В начале 17 в. Кеплер, опиравшийся на наблюдения Тихо Браге, установил законы движения планет. Он открыл, в частности, что планеты обращаются вокруг Солнца не по круговым, а по эллиптическим орбитам. Высочайшая точность, с которой теория Кеплера могла предсказывать движения планет, не оставляла сомнений в справедливости гелиоцентрической модели. Законы Кеплера, в свою очередь, стали одним из источников, которые привели Ньютона к созданию механики - первой научной теории Нового Времени, которая описывала закономерности движения тел.Появление телескопа сразу привело к бурному росту астрономических открытий. Сам Галилей с своего телескопа открыл горы на Луне, пятна на Солнце и четыре крупнейших спутника Юпитера - Ио, Ганнимед, Европу и Каллисто. Это произошло в 1610 году. На протяжении 17 в. были открыты ещё несколько крупных спутников, например, спутник Сатурна Титан. Первая новая планета - Уран - была случайно открыта в 1781 г. Уильямом Гершелем. В 1846 г. был открыт Нептун, причём уже не случайно, а на основании расчётов учёных, которые предсказали существование ещё одной планеты Солнечной системы на основании того влияния, которое она своей гравитацией оказывала на движение Урана.
Новый старт астрономическим открытиям был дан началом космической эры.Современный период исследований Солнечной системыВ 1957 г. СССР запустил первый спутник. И почти сразу космические аппараты были направлены для исследования других планет Солнечной системы. Долгие годы люди могли наблюдать за небесными телами лишь с поверхности Земли, но даже самые лучшие наземные телескопы не позволяли сделать каких-либо выводов о том, каковы условия на других планетах, как протекают на них природные процессы, есть ли на них жизнь и т. д. - узнать это стало возможным лишь с началом исследований космоса при космических аппаратов.
Первые аппараты были направлены к Луне. В 1959 г. Луна-2 впервые достигла поверхности Луны, а Луна-3 сфотографировала обратную сторону Луны, которую до тех пор никто не видел. Затем были направлены аппараты к Венере и Марсу.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Siyahbeyazask1
Siyahbeyazask1
06.12.2021 14:13
Правило работы со световым микроскопом. 1..Стекла окуляра и объектива протирайте только специальными салфетками. 2. Хранить микроскоп в футляре. 3. Переносить микроскоп двумя руками, одну подаладывая под основание, а другой держась за ручку штатива. 4. Работать с микроскопом сидя. 5. Микроком устанавливайте ручкой штатива к себе на расстояние 5-10 см от края стола. Во время работы микроскоп не двигайте. 6. Вращая зеркало и глядя в окуляр добивайтесь полного освещения поля зрения. 7. Стекло с изучаемым микрообъектом кладите на предметный столик и закрепляйте зажимами. 8. Сбоку глядя на предметный столик, вращайте регулировочный винт до опускания объектива на 5-7мм от стекла с изучаемым объектом. 9. Гляд в окуляр и вращая регулировочный винт, медленно поднимайте зрительную трубку, добиваясь наиболее четкого изображения объекта. 10. По окончанию работы вращением винта приподнимите зрительную трубку, выньте стекло с изучаемым микрообъектом. 11. До упора опустите зрительную трубку. Уберите микроскоп в футляр. Всё!
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота