При анализирующем скрещивании растения с красным (А) пазушными цветками (В) получили растения: 11 с красными пазушными цветками, 40- с красными верхушечными, 39- с белыми верхушечными цветками. Составьте схему решения задачи. Определите генотипы родительских форм и потомков F1. Обьяснения с кроссинговером
БИНАРНАЯ НОМЕНКЛАТУРА (от лат. binarius — двойной и nomenclatura — перечень), биноминальная номенклатура обозначения вида организма двумя лат. словами, первое из к-рых означает назв. рода, второе— видовой эпитет. Б. н. введена швейц. ботаником К. Баугином (1620), положена в основу систематики швед. естествоиспытателем К. Линнеем (1753) и впервые последовательно использована в 10-м изд. его “Системы природы” (т. 1—2, 1758—59). От этого труда ведёт своё начало вся общепринятая зоол. и ботанич. номенклатура на лат. языке. За каждым видом организмов закреплено одно лат. название (из двух слов), к-рое применяется во всех странах, независимо от местных названий. Напр., видовое назв. льва — Panthera leo (Panthera — означает назв. рода, leo — видовой эпитет), тигра — Panthera tigris. Из лат. обозначений этих животных видно, что львы и тигры относятся к одному роду, но к разным видам. Полное науч. назв. вида включает также в сокращённой форме имя учёного, давшего это назв., и год описания. Напр., цепень свиной обозначается Taenia solium, L., 1758, т.е. назв. дано Линнеем в 1758. Б. н ориентироваться в огромном разнообразии видов животного и растит, мира.
Конъюга́ция у инфузо́рий — половой процесс инфузорий, сопровождающийся переносом ядер между клетками партнёров при их непосредственном контакте. Наличие такого своеобразного полового процесса является уникальной чертой инфузорий[1]. Половой процесс у инфузорий, в отличие от полового процесса в привычном представлении, не сопровождается образованием гамет, поэтому у них нет и зиготы[2]. Кроме того, конъюгация инфузорий не сопровождается размножением, то есть увеличением числа клеток, поэтому конъюгация у инфузорий является типичным примером полового процесса без размножения[3]. Ход процесса конъюгации у инфузорий был установлен Э. Маупасом[en] в 1889 году[1]устраивает ответ ?