В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Maryna03
Maryna03
24.09.2021 22:19 •  Биология

При скрещивании черных и пятнистых собак, в потомстве получается половина черных и половина пятнистых. При скрещивании черных собак из одного потомства, пятнистых собак не получается.
- Определите генотипы родительских форм (гомозиготные или гетерозиготные). Почему вы так решили

- Какой признак доминантный, а какой рецессивный? Поясните ваше решение

- составьте схему скрещивания (с указанием типов гамет каждого родителя)

- выясните генотипы потомства и вероятность их появления в процентах

- какое потомство может получиться от скрещивания двух пятнистых собак

Показать ответ
Ответ:
zorohast
zorohast
09.01.2021 05:57

Присоединение к клеточной мембране — так называемая адсорбция. Обычно для того, чтобы вирион адсорбировался на поверхности клетки, она должна иметь в составе своей плазматической мембраны белок — рецептор, специфичный для данного вируса. Наличие рецептора нередко определяет круг хозяев данного вируса, а также его тканеспецифичность.

Проникновение в клетку. На следующем этапе вирусу необходимо доставить внутрь клетки свою генетическую информацию. Некоторые вирусы переносят также собственные белки, необходимые для её реализации. Различные вирусы для проникновения в клетку используют разные стратегии: например, пикорнавирусы впрыскивают свою РНК через плазматическую мембрану, а вирионы ортомиксовирусов захватываются клеткой в ходе эндоцитоза, попадают в кислую среду лизосом, где происходит их окончательное созревание , после чего РНК в комплексе с вирусными белками преодолевает лизосомальную мембрану и попадает в цитоплазму. Вирусы также различаются по локализации их репликации, часть вирусов размножается в цитоплазме клетки, а часть в её ядре.

0,0(0 оценок)
Ответ:
motya10432
motya10432
23.09.2021 11:02

У раннецветущих растений опыление происходит с ветра или с талых вод, если насекомые ещё не проснулись после зимы.

При к опылению ветром: длинные, болтающиеся на ветру серёжки с длинными пестиками, чтобы поймать пыльцу на ветру. Цветки невзрачные без ярких лепестков венчика, чтобы не отвлекать на себя пыльцу, даже иногда ещё нет листьев на раннецветущих растениях, чтобы к первым клейким листочкам не приклеивалась пыльца, а летела с ветром по назначению - на рыльца пестиков.

При к опылению талой водой. Некоторые низкорослые травы заливает талой водой и они успевают опылиться, например, фиалки. Для этого пыльца таких растений имеет пузырьки с воздухом, чтобы пыльца не утонула, а смогла опылить рыльце пестика.

При к опылению первыми насекомыми. Венчик яркий, крупный, чтобы насекомые его заметили. У первоцветов синий цвет лепестков преобладает,- в них много антоцианов и это им цвести в морозную погоду ранней весной. Идёт поглощение красных, желтых, оранжевых и зелёных световых волн, а отражаются - синие.

Подробнее - на -

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота