В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
shatab228
shatab228
08.07.2020 04:43 •  Биология

При скрещивании дигибридной пестрой хохлатой курицы с таким же петухом было получено 32 потомка, среди которых 12 пестрых хохлатых цыплят, 6 — черных хохлатых, 2 — белых без хохла. сколько пестрых цыплят без хохла было в потомстве, если расщепление соответствовало теоретически ожидаемому?

Показать ответ
Ответ:

1 Метаболи́зм, или обме́н веще́ств — это набор химических реакций, которые возникают в живом организме для поддержания жизни. Эти процессы позволяют организмам расти и размножаться, сохранять свои структуры и отвечать на воздействия окружающей среды. Метаболизм обычно делят на 2 стадии: катаболизм и анаболизм.

2 Хемосинтез автотрофного питания, при котором источником энергии для синтеза органических веществ из CO2 служат реакции окисления неорганических соединений. Подобный вариант получения энергии используется только бактериями или археями. Это явление было открыто в 1889 году русским учёным С. Н.

3 Хемосинтезирующие бактерии- бактерии усваивать CO2 как единственный источник углерода за счёт энергии окисления неорганических соединений. Хемосинтетики используют не энергию света, а энергию, получаемую при окислительно-восстановительных реакциях, которая должна быть достаточна для синтеза АТФ.

4 Самое главное значение фотосинтеза – это обеспечение энергией всех живых существ на планете, включая человека. ... В процессе фотосинтеза в зеленых частях растений под воздействием солнечных лучей начинает образовываться кислород и огромное количество энергии.

5 Световая фаза — этап фотосинтеза, в течение которого за счёт энергии солнца образуются богатые энергией соединения АТФ и молекулы — носители энергии. ... Осуществляется на внутренних мембранах хлоропластов, на которых располагаются молекулы хлорофилла.

6 Реакции темновой фазы фотосинтеза протекают независимо от света. Темновая фаза — процесс преобразования CO 2 в глюкозу с использованием энергии, запасённой в молекулах АТФ и НАДФ· Н . ... Результатом темновых реакций является превращение углекислого газа в глюкозу, а затем в крахмал.

7 Митохондрии — внутриклеточные органоиды, оболочка которых состоит из двух мембран. Наружная мембрана гладкая, внутренняя образует выросты, называемые кристами. Внутри митохондрий находится полужидкий матрикс, который содержит РНК, ДНК, белки, липиды, углеводы, ферменты, АТФ и др. вещества.

8 Как и все нуклеотиды, АТФ состоит из пятиуглеродного сахара – рибозы, азотистого основания – аденина, и, в отличие от нуклеотидов ДНК и РНК, трех остатков фосфорной кислоты . Важнейшая функция АТФ состоит в том, что она является универсальным хранителем и переносчиком энергии в клетке.

9 В аэробных организмах выделяют три последовательных этапа энергетического обмена : Подготовительный — расщепление биополимеров до мономеров. Бескислородный — гликолиз — расщепление глюкозы до пировиноградной кислоты. Кислородный — расщепление пировиноградной кислоты до углекислого газа и воды.

10 Двойная спираль ДНК

Такой «возможный механизм копирования» определен структурой ДНК. Когда клетка приступает к делению и необходима дополнительная ДНК для дочерних клеток, ферменты (см. Катализаторы и ферменты) начинают «расстегивать» лестницу ДНК, как застежку-«молнию» , обнажая индивидуальные основания. Другие ферменты присоединяют соответствующие основания, находящиеся в окружающей жидкой среде, к парным «обнажившимся» основаниям — А к Т, Г к Ц и т. д. В результате на каждой из двух разошедшихся цепей ДНК достраивается соответствующая ей цепь из компонентов окружающей среды, и исходная молекула дает начало двум двойным спиралям.

11 Важнейшей органеллой клетки является ядро. Оно содержит генетическую информацию и ядрышко, где образуются рибосомы. Синтезированные рибосомы через поры ядерной мембраны попадают либо на эндоплазматическую сеть, либо в цитоплазму. В зависимости от расположения в эукариотической клетке выделяют два вида рибосом:связанные – располагаются на эндоплазматической сети (шероховатый вид);

12 Рибонуклеиновая кислота (РНК) — линейный полимер, состоящий из одной цепочки нуклеотидов. Мономеры (нуклеотиды) РНК состоят из пятиуглеродного сахара — рибозы, остатка фосфорной кислоты и азотистого основания.

13 Триплетность означает, что последовательность из трех оснований определяет включение в молекулу белка специфической аминокислоты (например, АУГ — метионин). Вырожденность кода заключается в том, что одна и та же аминокислота может кодироваться двумя или несколькими кодонами.

14 Транскри́пция (от лат. transcriptio — переписывание) — процесс синтеза РНК с использованием ДНК в качестве матрицы, происходящий во всех живых клетках. Транскрипция катализируется ферментом ДНК-зависимой РНК-полимеразой. ... Если ген кодирует белок, то второй этап его экспрессии - трансляция, синтез белка на рибосомах.

15 При трансляции рибосомы насаживаются на начало цепи иРНК и далее движутся по ней в направлении к ее концу. При этом происходит синтез белка. Внутри рибосомы есть два «места», где могут поместиться две тРНК. Транспортные РНК, заходящие в рибосому, несут одну аминокислоту.

0,0(0 оценок)
Ответ:
BlueSubaru666
BlueSubaru666
25.02.2023 00:47

3- Есть два понятия - питаться грибами и есть грибы. Питаются грибами преимущественно беспозвоночные, прежде всего черви. В том смысле, что это их основное питание. А едят грибы: слизни, различные насекомые, мыши, медведи, барсуки, бурундуки, белки, кабаны, лисы, волки, собаки, птицы - всеядные и падальщики, многие копытные, ежи, кроты и т.п.

4-потому что они из органических веществ делают органические. Животных называют потребителями так как они потребляют все производимое растениями,а также их самих.

5-потребляют готовые органические вещества. Грибы и бактерии разрушают органические вещества отмирающих растении и погибших животных, поэтому их называют разрушителями.

6- размножением

7-почве значительную часть своей жизни проводят и мыши

8-Падальщики-это животные, которые потребляют мертвые организмы, особенно падаль, которую они находят или отбирают у других охотников. Есть два вида падальщиков. Первые — это плотоядные животные охотиться, но предпочитающие добывать себе пищу более легким

9-К разрушителям (редуцентам), разлагающим органические вещества до неорганических и возвращающие их к круговорот относятся бактерии и грибы. Растения являются продуцентами органически веществ, хищники и животные и потребителями

10-биологическом круговороте, т. е. взаимосвязаны между собой. Они либо создают питательные вещества, либо поедают кого-то, либо сами оказываются съеденными.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота