В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Remrans
Remrans
28.07.2022 12:52 •  Биология

При скрещивании мух дрозофил, имеющих нормальные крылья, получено потомство из 80 особей. Среди них мух с нормальными крыльями было 60, а остальные имели зачаточные крылья. Определи а) какой признак доминантный; б) генотипы родительских особей и потомства. ответ: а) доминантный признак —
нормальные крылья
;
б) родительские особи —
гетерозиготы
;
потомство с нормальными крыльями —
;
потомство с зачаточными крыльями —

Показать ответ
Ответ:
Женивева12
Женивева12
07.12.2020 13:16

Коровка двухточечная (Adalia bipunctata L.). Жучок длиной 3-4 мм, с красными надкрыльями, на которых имеются 2 черных круглых пятнышка. Живет и питается так же, как и семиточечная коровка.

Сирф перевязанный (Syrphus ribesii L.K Двукрылое насекомое, черного цвета с ярко-желтыми перевязями на брюшке. По внешнему виду больше напоминает осу, чем муху. Длина тела 11-12 мм. Самка отыскивает колонии тлей и откладывает яйца на повреждаемые ими листья. Из яиц выходят желтоватые или зеленоватые безногие личинки, похожие на крошечную пиявку. Личинки очень прожорливы: каждая в течение своей жизни съедает до 2000 тлей.

Златоглазка (Chrvsopa perla L.). Нежное голубовато-зеленое стройное насекомое с четырьмя прозрачными крыльями, золотистыми глазами и длинными усиками. Длина тела 12-15, размах крыльев 25-30 мм. Откладывает продолговатые изумрудные яйца на листья и стебли растений, повреждаемых тлями. Из яиц через несколько дней выходят сероватые шестиногие личинки. Они быстро бегают и своими длинными острыми челюстями хватают тлей, высасывают их, оставляя только шкурки, которые нагромождаются на спинках личинок. Из шкурок тлей личинки златоглазки делают себе коконы перед окукливанием. Зимуют взрослые златоглазки в помещениях. При надвигающейся опасности златоглазка выделяет стойкий неприятный запах, который отпугивает врагов.

Стрекоза (Leptetrum quadrimaculatum L.). Хищное насекомое, с большими сложными глазами, занимающими большую часть поверхности головы, крепким грызущим ротовым аппаратом и двумя парами прозрачных длинных узких крыльев с густой сетью жилок. Крылья у стрекозы всегда расположены перпендикулярно к телу. Летают очень быстро, на лету вылавливая множество мелких насекомых, особенно комаров, мошек, молей и других вредителей, чем приносят большую пользу человеку. Личинки живут в прудах, речках и питаются мелкими водяными животными. В СССР насчитывают около 200 видов стрекоз.

Ктырь (Selidopogon diadema F.). Хищное двукрылое насекомое, похожее на муху. Самец черного цвета, с буроватыми прозрачными крыльями; самка бурая, с желтовато-бурым рисунком на груди и брюшке, серыми крыльями с желтым основанием. Длина тела 18-22 мм. Питается насекомыми, прокалывая их твердым хоботком и высасывая лимфу. Часто ловит вредителей на лету. Встречается на листьях и на почве в садах, на полях и огородах, где подкарауливает добычу. Личинки также питаются насекомыми, живущими в почве.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
annetalovecamar
annetalovecamar
17.08.2022 15:55

Туберкулезный менингит.

Туберкулезный менингит - это воспаление мозговых оболочек. До 80% больных туберкулезным менингитом имеют либо следы перенесенного ранее туберкулеза других локализаций, либо активный туберкулез другой локализации в настоящий момент. Туберкулёзный менингит встречают чаще у детей и подростков, чем у взрослых. Он, как правило, бывает вторичным, развивается как осложнение туберкулёза другого органа (лёгких, бронхиальных или мезентериальных лимфатических узлов) с последующей гематогенной диссеминацией и поражением мозговых оболочек. Клиническая картина. Начало заболевания подострое, часто присутствует продромальный период с повышенной утомляемостью, слабостью, головной болью, анорексией, потливостью, инверсией сна, изменением характера, особенно у детей - в виде чрезмерной обидчивости, плаксивости, снижения психической активности, сонливости.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота