Придбайте в магазині йогурт (кетчуп, масло) і дослідіть його харчові якості за до етикетки та здобутих знань. Заповніть таблицю.
ХАРАКТЕРИСТИКА ХАРЧОВОГО ПРОДУКТУ ЗА ПЛАНОМ
Ознака
Характеристика
Назва харчового продукту
Група продуктів (за походженням)
Склад: - поживні речовини;
- додаткові речовини;
- харчові добавки
Функції харчового продукту
Харчова цінність
Енергетична цінність
Країна-виробник
Если иметь ввиду даже простую фасоль. Если мы ее посадим то изначально появляется зародыш, который потом превращается в стебель. В это же время образуется корень. Потом появляются листья на стебле и он продвигается с образовательной ткани дальше вверх. Появляются все новые и новые листики. А корень в то время развивается и поглащает полезные вещества, кислород и воду.
Так что я думаю что все таки корень должен быть и есть у всех растений.
У ветроопыляемых растений околоцветник уменьшен в размере или полностью отсутствует, а их мелкие и невзрачные цветки, как правило, собраны в соцветия. Пыльцы у ветроопыляемых растений, по сравнению с насекомоопыляемыми, образуется значительно больше. Однако пыльцевые зёрна у них мелкие и сухие, хорошо переносимые ветром. Они образуются в крупных пыльниках, очень часто свисающих на длинных тычиночных нитях. Рыльце пестика у многих из них раздвоено и усажено многочисленными волосками и щетинками, что позволяет улавливать из воздуха значительно больше пыльцы. Очень многие ветроопыляемые растения цветут ранней весной ещё до распускания листьев. Цветущие летом ветроопыляемые злаки распускаются строго по часам, экономя тем самым пыльцу. Повышению вероятности опыления и то, что все ветроопыляемые растения произрастают тесными группами или большими скоплениями.